怎么解释当物体漂浮或悬浮时?

当物体漂浮或悬浮时。F浮=G。但它们排开的体积并不相同,怎么解释

全部回答

  当研究对象是同一个物体时,当这个物体质量不变,环境压强不变情况下,其在里的状态只有一种(只考虑漂浮或悬浮),而悬浮说明它在悬浮着的那个位置所受到的浮力等于它的重力,联想若物体重力突然减小,那它就会在浮力大于重力情况下上浮,出现漂浮现象。
  准确地说楼主所问应存在两个问题:一:“当物体漂浮或悬浮时,F浮=G”是一定成立的,这是对于某个单个物体而言的;二:他们排开的体积不一样是因为还有这个公式F浮=G物=G排=ρgV排,当考虑排开体积不一样时,还应考虑密度是否一样。
  希望对你有用。

两种情况浮力都等于重力,重力相同,浮力自然也相同。 虽然V排不同,但液体密度也不同啊。乘积还是相同的。 F浮=ρ液gV排,液体密度大的,V排小,最终浮力仍然相等。