阿基米德原理

阿基米德原理-浸在液体里的物体收到浮力的大小等于物体排开液体所受的重力。 我不懂物体排开液体所受的重力的意思是什么?我一开始认为如果物体放进液体里,V排就是液体上升的体积,等于物体的体积,可是显然不是。因为我在书后又看到V排可以=V物体,也可以小于V物体。所以请你解释一下,谢谢。

全部回答

阿基德原理:浸在液体里的物体所受的浮力,大小等于它排开的液体所受的重力。 G排 是指被物体排开的液体所受的重力 也就是从容器内溢出来的液体所受得重力 V排 是表示物体排开的液体的体积,当物体全部浸没在液体里时,V排=V物;当物体只有一部分浸入液体里时,则V排小于V物

阿基米德原理:浸在液体里的物体所受的浮力,大小等于它排开的液体所受的重力。 G排 是指被物体排开的液体所受的重力 也就是从容器内溢出来的液体所受得重力 V排 是表示物体排开的液体的体积,当物体全部浸没在液体里时,V排=V物;当物体只有一部分浸入液体里时,则V排小于V物

G排 液体的重力 V排 物体的体积,即液体的体积