关于浮力

什么时候用F浮=G-F拉,F浮=G,F浮=G排,为什么船从内河使向大海,浮力会不变?

全部回答

首先你会受力分析吗?如果这个对你来讲不难的话,对于理解你所提及的F浮=G-F拉,F浮=G,F浮=G排就很好理解了。要学会如何对一个物体受力分析,不同的条件下受力是不同的。对于船从内河使向大海,在此过程中,船只受到了重力和的浮力,所以船才能平很,行驶过程中,船的重力不变,所以它受的浮力也不变。懂了吗?

船的重力G不变啊,F浮力=船重力G,所以,无论海水河水密度怎么变化,但船的重力不变,所以F浮力就不变了. 根据F=ρgv,所以, 只是V,通俗一点,只是船的吃水深度变了一点