浮力如何计算

如题 谢谢

全部回答

1、先确定物体在液(气)体中静止时的状态,若为悬浮、漂浮,则根据物体受平衡力作用,浮力等于其所受重力。 2、最常用的是根据阿基德原理 F=ρ液gV排 来求解,但要注意V排是物体排开流体的体积,而非物体的体积。 3、还有称量法,即称出它在空气中所受的重力和在液体里的重力,两者的差值就是浮力。 4、更复杂的是以上方法的综合使用。

根据阿基米德原理F=ρ液gV排,浮力只与ρ液、V排有关,与物体的体积、密度、运动状态无关;但特殊情况下,如浮体、悬浮体,可直接求出它的重力,就等于它的浮力;也可以称出它在空气中的重力和在液体里的重力,两者的差值就是浮力。

等于排开流体体积所受的重力。 谢谢你的提问!

根据阿基米德原理F=pgV其中p为液体密度g为重力加速度,也就等于9.8,V是物体排出的水的体积。