怎么煎鸡蛋

每次煎鸡蛋鸡蛋都会破,形状都不好看 怎么煎才会鸡蛋又好看又好吃呢

全部回答

    干锅下油。油要热。判断:油会起小泡泡,等小泡泡变少了就可以下蛋了,火要小,怕沾锅蛋破的话,油可以多一点, 在蛋里撒一点盐,当看到蛋清颜色变白就可以以折鸡蛋了,用锅铲稍微压一压边,其实是利用还没熟透的蛋清沾起来,等把锅铲移开,蛋已经是对折的沾上了,就可以翻面了。
    再煎几十秒就行了 剩下的油可以煮其他菜。
   拿些生粉(不要面粉),一点糖,一点酱油用水调开,水多一点也行(是一点,不要一大碗,能把上面的调开成液状就行),放到锅里慢慢煮,味道可以随个人喜好再加减,等水有点稠的话舀起浇到蛋上会更好吃。

锅烧干,然后油放下去,蛋也跟着放下去,蛋可以先打到碗里,然后在从碗里倒到锅里,在底下一面还没煎熟的情况下,不要翻面,这样蛋很容易破,等下面一面基本煎熟了,用铲子看看能不能移动蛋了,再翻面,这样蛋不会破