请问走仕途的必备条件

事业单位我想上升,请问都具备什么硬性条件,我大专。例如我还需要学习吗,还需要怎样的硬件,

全部回答

建议: 1、自考,最好是有本科学历 2、关系,最好有关系,这个很关键,事业单位没有关系你怎么努力都不行地 3,努力工作,做好业绩,有时候人们的对你评价也很有用; 4,凡是做到前面,不要等领导们吩咐你做,这个在任何单位都一样,替领导考虑,他会很器重你的! 当然可能还有其他的,你自己发现一下哈,这 是我的个人建议,祝你一切顺利!

需要充分树立与人为善的思想。

学历不是关键、关键在于人事、人气、现在的高材生比比皆是、建议看看《厚黑学》、转变自己的思维方式、会有所帮助的

  从两个方面考虑: 一、硬件方面: 1、容貌清秀,气质不凡,能给人留下好的深刻映像 2、业绩突出,有自己的处事手段,能随机应变 3、专业知识、技能证书,最好是自己所从事职业的相关证书 二、软件方面: 1、家世背景能给自己铺路 2、有效的同辈人际网 3、与直属上司的关系要处好,但要有自己的原则,不正面冲突 4、适当“吃亏”,良好的同事关系也很重要 5、不参与拉帮结派,适当装装糊涂。

有人就行啊 现在还是需要背后的人啊 要爹的社会啊

    为官者必备的条件及个人素质 ——《机关轶闻录》后记 怎样才能当官?为官者必须具备的个人素质是什么?我想这两点肯定是古今社会每一个当官走仕途的人所关注的两大焦点问题。
     经过本人多年孜孜以求的探索,广泛深入的研究,并总结了众多投机钻营者用血和汗水得来的经验和教训,最终写成了此文!对于每一个立志于当官走仕途的鼠窃狗偷之辈、鸡鸣狗盗之徒来说,此文堪称茫茫宦海中的一座丰碑,仕途理论上的《葵花宝典》!这等旷古少有之奇文,万万不可不看!   首先我们要探讨的问题是:怎样才能当官?   针对这个问题,我曾经问过一个刚走出校园不久的大学生,他有些犹豫地回答:“我想……必须要有出色的工作能力吧?”   对于他的回答我一笑置之,我只能说他的回答极其的幼稚可笑!   经过多年的观察和研究,我认为,在当今的社会里,要想当官,要想仕途通畅,工作能力永远不是最主要的,坚实的背景或靠山才是最重要的!“朝中有人好做官”、“一人得道,鸡犬升天”,这些耳熟能详的俗语中包含着多少深刻的哲理啊。
       坚实的背景和靠山来源于哪里呢?答案很简单:来源于关系!   关系是促进社会发展的源动力。生存在这个世界上,没有关系必将寸步难行!对于每一个当官走仕途的人来说,有关系要依托关系,没关系要寻找关系。
  归根到底一句话:关系就是力量!   现在就会有人问了:“如果我没什么背景,也找不到靠山,该怎么办呢?”   我的回答是:那你就必须很有钱或者比较有钱。  只要肯舍得花钱,就可以买到官位。
  俗话说“舍不得孩子套不着狼”、“舍不得老婆逮不住流氓”讲的就是这个道理。钱是种很神奇的东西,它可以帮助你打通关节,买到关系。所以舍得花钱的人若想当官,那是非常容易的一件事。   这时又会有人问:“如果我既没有靠山也找不到任何关系,更加没有钱,那该怎么办呢?”   我的回答是:那你就只有在等待中去寻找机会,或者自己去创造机会了。
    具体做法就是表面上要装出一副大智若愚的样子,不露任何锋芒地夹着尾巴做人,说的更通俗一点就是要学会“装孙子”。把自己的姿态降到最低,放弃一切没用的人格和自尊,当一只摇尾乞怜的哈巴狗,然后伺机而动,最终抓住机会从而达到自己的目的。
  蛰伏等待的过程是漫长而又痛苦的,所以一定要有充分的心理准备,不是在等待中崛起,就是在等待中灭亡!   好了,为官者必备的条件我们就先说到这里,接下来我们来说说为官者必须具备的素质。     对于已经走入官场的人,要想仕途通达,就必须做到以下三点:   第一、要懂得逢迎上司。
  对待领导要像春天般的温暖、情人般的温柔、祖宗般的恭敬。要抓住一切可以抓住的机会向他打溜须、拍马屁,进而使自己获益。   不过,我在这里有必要提醒各位注意:拍马屁是一门很深奥的学问,一定要掌握好分寸和火候,要拍得恰到好处,这样才能达到事半功倍的效果。
    如果拍的不好的话,往往会遭来领导的反感,最后功亏一篑、弄巧成拙。(成功实例请参阅拙作《一屁之威》)   第二、一个高明的为官者,必须要做到四个字,那就是“抹煞良心”。
  为了自己的利益,可以置别人、集体、乃至国家的利益于不顾,一切从自己的得失出发,必须收起那些没用的责任感、同情心。  心肠一定要硬、要黑,只有这样,才能使官位做得更稳牢。(成功实例请参阅拙作《如此政绩》)   第三、为官者必须做到的最后一点,就是一定要把自己的脸皮打磨的比城墙还要厚,为了自己的前程,胸中要装得下任何羞辱,容别人所不能容,忍别人所不能忍,更不管别人说些什么或用什么眼光去看待自己!最终目的就是不要让任何事情干扰到自己的仕途,以确保自己官位的节节高升。
    (成功实例请参阅拙作《绿帽处座》)   “有志者事竟成!”   我坚信,谁只要把我上面的理论弄懂学通,并在现实中能够灵活加以运用。那么,他就必将成为宦海中的“小李飞刀”,仕途上的“东方不败”!   “为官者必备的条件及个人素质”讲解完毕。
  谢谢大家的掌声鼓励!   最后,我还要说明一下,那就是我的《机关轶闻录》纯属虚构,里面的情节和人物也完全是我主观臆想出来的,没有任何事实根据。  我只是想通过这三个故事,来说明为官者必须具备的三条个人素质,故事本身和现实绝无任何关联性,更没有丝毫指桑骂槐、含沙射影的成分。
  对于这一点,尤其希望身边的朋友能给予充分的理解。   至于说“畜牧局”这个单位,也完全是子虚乌有。很多年前内蒙古自治区确实有过“畜牧业厅”这样一个机构设置,但在我参加工作前就已经被撤销了,现在自治区主管畜牧业工作的单位是“内蒙古自治区农牧业厅”。
       呵呵,声明一下:本人不在此单位工作。 分享 分享到新浪Qing5 已顶 。