12岁的孩子失眠

12岁的女孩子(2000年出生)晚上8点睡觉,睡到2 3点就睡不着了,怎么办,不要用吃药或去医院

全部回答

到医院检查看看孩子是否缺钙

首先必须让孩子放松心情,睡前半小时到1小时之间,不宜思考问题或看书等,应作适当的体力活动(如散步),避免紧张的脑力活动。也可以吃一些食物来预防失眠。如:牛奶、水果、糖水、小米粥、等等。

多跟孩子沟通下,有可能是心理有点什么事情睡不着。睡前用热水泡脚还不错的,如果实在不行的话,去医院吧。那个成都南亚好像还行吧。

如果她半夜有盗汗的现象,可能会是缺钙。

  首先,你要排除生理疾病的可能,去医院检查。 其次,她最近生活是否发生什么事情?尤其是变动比较大的事情。比如升学、人际交往或恋爱、家庭等等。这些往往会给孩子造成心理焦虑,以致失眠。 第三,她的作息习惯是否正常?白天是否睡的太多?!所以晚上才会睡不着,或易醒。
   最后,不管哪种情况,你可以教她练习放松训练(类似催眠,自我催眠),短期内可以有效缓解失眠。 需要资料的话,请你联系我。

思想工作要最好