请问电流越高电压就会越低吗?

我自制了一个发电机,第一次试验时是8.3伏,用的是单根1.5的铜线。第二次是和第一次是体积相同大小的线圈,但是是两根并联1.5的铜线圈,试验结果是4伏。请问这是为什么?因为没法测电流,所以我想是不是因为线圈便粗了,输电电流就会加大,电压就会降低。它的功率会不会随着电压的降低而变小呢?

全部回答

第一次相当于两组线圈串联,第二次相当于两组线圈并联,第一次8.3伏,第二次4伏,小的误差与转速和匝数有关,但功率是一样的

  在一定转速时,电压与线圈的匝数有关。第一次用的是单根铜线,匝数多,所以电压高;第二次用的是双根铜线,匝数一定少,所以电压低。   粗的导线可以提供较大的电流,即适用于低电压、大电流的场合;较细的导线时,电压高,提供的电流较小,适合电压较高、电流较小的场合。

不会的 你的接法是不是有问题,仔细查一下。再有你的转速是否相同。你并联的线圈是否完全一样。

   发电机的电动势E=N*ω*B*S*sinωt 伏,N、ω、B 、S 分别是电枢线圈匝数、转动角速度、磁感应强度、线圈面积。所以你把两个线圈并联,只是使导线变粗了,但减少了匝数,N约变为1/2 ,所以你测量断路时的路端电压(就是电动势E),大约是原来的一半。
   这里你要防止和变压器的概念混淆,变压器“输出电压越低电流就越大”是以输出功率一定的情况为前提的,而发电机可通过加大转速增加输出功率。两者不是一回事。

电压是电流与电阻的乘积,导线电阻与横面积成反比,两根并联电阻减半,电流增大一倍,发电机总功率 不变的话,电压减为一半。