两个直流电源可以并联吗?并联后电流会比没并联时大吗?

两个直流电源可以并联吗?并联后电流会比没并联时大吗?还有它的电压会变吗?两个直流电源可以并联吗?并联后电流会比没并联时大吗?还有它的电压会变吗?共3个问题,谢谢!!

全部回答

  1、两个电压相同的直流电源可以并联,并联后电压不变;不同电压的直流电源不能并联。   2、直流电源的并联,表示它们的内阻因并联而减小,带负载的能力就增强。负载电流取决于电源电压与负载的大小,而与电池的并联(内阻降低)关系不大。   3、容量大的直流电源,可以视为两个或几个电压相同、容量较小的电源并联。妇如:1号电池(R20),就可以视作是几个5号(R6)电池的并联。

两个直流电源如果电压相等则可以并联。并联后输出电流可以适当增大电流如果两个电源的内阻不同则两个电源所分配的输出电流也不相等。电压不会变化。

1、两个直流电源可以并联,但有条件,首先二者电压必须相同,既是这样也不能保证电压100%相等,这就需要各串一个功率小电阻约零点几欧姆。 2、并联后电流会比没并联时大,约为二者之和,但小于二者之和。 3、电源一般有过流保护,所以不过流电压不会变。电池过流电压降低。