串联电路中的电流影响电压么?为什么?并联呢?

全部回答

    串联电路的特点是:电路中各处的电流都相等。这样,电路中各负载的电阻值不同,其两端的电压降(Ui=I×Ri)就不相同。实际上,各负载的功率不可能都相等,即负载的电阻都是不可能相等的,结果负载上的电压都不相等。
     并联电路的特点是:各负载上的电压都相等。功率不同的负载,其电阻Ri都不相等,但两端的电压都相等。实际使用中的负载,都是按适用于某一电压来设计、生产的,所以并联方式是最普遍的用电方式。

串联电路中,负载两端的电压会降低,整个电压等于各个负载的电压之和.并联电路,各个负载的电压不变.