几个物理小问题

1欧姆定律的内容和公式 2串联电路电流电压有什么特点3并联电路电流有什么特点4串联电路电压分配与电阻关系5并联电路电流分配与电阻关系

全部回答

   1通过一段导体的电流和加在它上面的电压成正比,I=U/R 2 串联电路只有一条通路,所以电流各处相同,而电压则与这段电路上的电阻有关,每个电阻所加的电压为该电阻与通过这段电路上的电流和积。
   3 并联电路中总电流等于各支路电流之和 4 U总=R1*I+R2*I+++Rn*I 5 U总/R总=U总/R1+U总/R2+U总/R3++++U总/Rn 即为1/R总=1/R1+U总/R2+1/R3++++1/Rn。

  1、导体中电流强度跟它两端电压成正比,跟它的电阻成反比;I=U/R 2、串联电路电流处处相等,I=I1=I2=I3…… 串联分压,总电压等于各个分电压之和,U=U1+U2+U3…… 3、并联分流,干路电流等于个支路电流之和,I=I1+I2+I3…… 4、串联分压,电压之比等于电阻之比U1:U2:U3……=R1:R2:R3…… 5、并联分流,电流与电阻成反比I1:I2:I3…=1/R1:1/R2:1/R3……。