老人佩戴助听器为什么都听不清?

全部回答

不论那种助听器,要彻底解决听得到、听不清的问题是不现实的,特别是感音神经性耳聋患者与老年人的大脑对声音的分辨能力下降,目前最先进的助听器也只能起到改善听觉功能的效果,要真正替代人耳是不现实的。家人在和老人说话的语速要慢,要经常和老人交流,有个锻炼的过程。

匿名用户

能不能听清跟老人自身言语分辨率和助听器的性能档次有关系

看看来人的耳朵内是否有异物,检查一下是否是助听器电池没有,自己听听是否有声音,再给老人看看是否能听见。

是不是助听器有问题?