问题:读了课文 ,你有什么想法?

           老甲鱼有一个特别的本领,它能知道什么时候会有大水灾。一天,它匆匆忙忙地去通知大家,说:“几天后会有暴风雨,这里将发生大水灾,大家赶快搬家吧。”       河狸不相信老甲鱼的话,它对邻居们说:“看,天空多么晴朗,哪会发生水灾呢?我怀疑是老甲鱼故意捉弄我们!搬家要重新造窝,可麻烦呢`!”       大家听了,就不理老甲鱼了。
         三天后,刮起了大风,下起了大雨,树木被吹得东倒西歪。突然,河水冲上岸来,动物们的家都被冲走了。它们吓坏了,都大声求救,争着逃命。那些来不及逃走的,就被大水冲走了。      老甲鱼在高坡上看到了这些`,长长地叹了一口气。
  问题:读了课文 ,你有什么想法?。

全部回答

把老甲鱼请到中央一台做天气预报

变着方儿在骂人!