在国内大学读书的学生,中途想要到国外留学,必须先退学吗?

全部回答

用不着必须退学的,你可以向你所在的大学申请休学(就是请长期病假)。但是你大学要是非常死心眼的话,那就干脆退学或者等毕业后申请国外研究生。大二去国外的话也就是说国内没毕业了,因此不能拿国内毕业证书,除非你和学校有关系

  按照规定的话是肯定要退学了才能到国外读书的,但是如果专业一样或者相近的话就可以申请学分的减免,减少你在国外的学习时间。 同时获得这两个大学的文凭除非是两个大学有合作课程的那种,象2+2,3+1什么的。
  网上找找吧,这种合作课程多了去了,如果你的学校有就可以。我在澳洲的时候就有个国内的同学是北二外的合作课程学生,他最后一年来澳洲读,回去了就发个国外大学的Diploma和国内大学的学士文凭给他。
  国外的这个不是学士文凭。