父母让我心累,不知道怎么办?

  我家姐妹五个都已经成家,两个姐姐在老家,我们姐三个在北京,父母最近三四年一直在北京跟着我,母亲有糖尿病常年打胰岛素,因为糖尿病引发的并发症身体总是出问题。尤其是近一年几乎每个月都要进几趟医院。我的孩子不到三岁今年刚送幼儿园,每天送孩子上幼儿园后去上班,因为母亲的身体还要经常带她跑医院。

  父母都六十五岁没有任何收入来源,跟着我看病吃饭全是我承担,曾经跟姐妹们商量过大家分摊,口头上同意,最后实施都不了了之。从父母的角度看总感觉他们变了,变得似乎有些不近人情,确实另外四个姐妹日子过得没我好,父母觉得花我的钱应该似的,让他们回老家我说不出口,继续跟着我感觉身心疲惫,真不知道要怎么办?尽管我老公很好从来都不说什么,但我心里除了累还有不平衡。

全部回答

    十分理解你的难处,因为最近我爸爸也是跟着我在北京看病,其实不是花钱多少的问题,的确是心累,因为不是一个子女,也不是说自己不孝顺,是责任问题,每天带老人往返医院,回家以后只多不少的家务,都可以不计较,但是就是老人身体不要有个异样,一旦有了异常,别的兄弟姐妹虽说花钱出力都靠后站,这时候一定是要声讨的,所以是心累。
     加之平衡问题,老公人好,不计较你为娘家花多少钱,可是你不能因为照顾你娘家的人而忽略小家吧,孩子不能耽误,老公也不能耽误,所以每时每刻都提醒自己不能生病,哪怕是感冒呢,也要顶上去,身为老公的,能不计较钱不计较你因为娘家人而搞得自己身心俱疲能不计较其他姊妹的付出,真的不容易了,咱还能说什么呢? 其实我也遇到了父母总觉得你的日子比其他人好负担轻就应该多承担的问题,不过我是和妈妈进行了深谈,我承认比其他人过的好,但是那是我自己过得,我是您亲女儿我多花没二话,可是多少还是要顾及一下姑爷的情绪吧,人家不说不代表没意见,因为毕竟不是人家的亲爹妈,何况我真的不是独子····事后我妈妈也反省了,所以和哥嫂也深谈很多,总之肯定还是付出的多,但是不好的事情都要说在前面,也就是“先小人后君子”吧。
     钱的问题,我的处理方法是,我把所有的医药费用单据都留着,不是跟哥嫂对账用,而是让大家心明眼亮。还有就是爸妈回老家以后的照顾问题,就是我出钱不出力了(毕竟我离的远)毕竟每个人都要对老人尽到应尽的义务,面对经济不富裕的兄妹,说实话,只能花钱了事,看在钱的面子上,他们也会照顾好爸妈的,反正我哥嫂是这样。
     家家情况不一样,但是谁家都有老人,子女越多老人就越没人管这是一个常见的现象了,能做到问心无愧就行了,做自己该做的能做的就足够了。 祝老人健康! 。

你老公是21世纪新好男人啊 挺佩服你老公的 这么大度 不过你得跟你几个姐姐商量下 毕竟你精力有限

楼上的说得对,有钱出钱,没钱的出力。如果她们什么也不想出的,也只能法庭见了。

多和你的姐妹们谈谈,该分摊的要分摊,如果他们做不到,那么你做好了,你出你该出的钱,然后让他们照顾一下。

即然你比其它姐妹过的好点儿,就多担点儿,其它姐妹少担点儿,去找她们商量,达成个小协议,大家用力,没有过不去的事儿.你说是吧,你主动去找来商量,必定是为了老人好,不光为你自己呀,她们能出多少就出多少;姐妹之间不计较,但都要对父母有个态度,出一块钱也是表她们的心意,你说呢.

照顾父母确实是一件很累心的事情,你的父母有那么多的孩子,每一个都应该有照顾的责任,如果他们不是很混,那你们应该一起商量一下共同承担照顾父母的责任。我想你可能经济条件比较好,那你可以在这方面多承担一点,别的兄弟姐妹多承担一点照顾的责任。不要求真正的公平,家里就没有公平,只要每个人都尽力就好。百善孝为先,论心不论迹。