婚姻跟金钱到底怎么衡量

我跟男朋友有两年的感情,想明年结婚,但是如果结婚他父母就得差不多借10万块钱,我们要是结婚以后还得跟他们一起还,但是他爸爸有心脏病,50岁多吧,现在看来身体还挺好,但是这种病说不准,万一哪天他爸突然有点啥,那10万块钱的债就得我们夫妻俩还,我现在不知道到底应该怎么办,跟他一起努力,还是再找别人

全部回答

     我说:婚姻与爱情没有钱那是不会幸福的!这就是纲。是千正万确的。否则。就是结婚后的生活与爱情也是会这质的呀!要知道:物质是第一因素。也是我们办所有事的基础!大到一个国家,那么小就是到一个女人或男人也是这样的。
  没有钱你到商店里去干什么呢?没人钱你的话就不会理直气壮。  。。。国家是这样。小家也是这样的啊! 但是,以钱为标准来追究求爱情与婚姻的男人或者女人也是不幸福的。
    因为有了钱首先要的是情感上的统一与思想上的一致呀!如果男人有钱就花了起来!你说这婚姻还会幸福?女人有钱了就会懒散娇气,那么这样的女人老公会快乐舒服吗?那是长久不了的啊!那些明星与那些有钱的人的婚姻中的悲剧,也证明了这一点呀! 所以一句话:钱是一定要有的(可以理解成事业吧)!相爱中的情感一定要有的,那就是忠诚与要有责任感啊的!这就是幸福的基点呵!两个方面一点也不能少!这就是我的观点!!。

是呀,为什么非得去借钱来办得热热闹闹的? 我跟老公二个就是领了个证就算结了,什么客都不请,还是过得很快乐很幸福呀.即使有父母帮着还债,但那还是债呀.日子只要自己过得快乐幸福,为什么要去顾什么面子呢.幸福不只有自己知道,就跟鞋穿起舒服不只有自己体会一样.好好想想吧.自古就有很多风俗的,但可根据实际情况来说.快乐就好.

  给你出个主意:结婚简办,不备酒席,不收礼金,只买些喜糖喜烟和茶叶。喜烟喜糖装成红包,结婚当日在公共场所,摆上喜案,放上音乐,对前来祝贺的亲友和观众赠送装有喜烟喜糖的红包,敬茶,同时放鞭炮礼花烟火,举行简单的婚礼仪式。

  整个花费按照3000元以下的标准预备。 另外,结婚前双方家庭为新婚夫妇准备些生活必要物品,不要太奢华,过得去就行。女方不收南方的聘礼和礼金。 这样的婚礼新颖,节俭,喜庆,还免去了婚后还婚礼的麻烦。

婚姻是神圣的.但结婚最好在经济上要量力而行! 本来,婚姻与金钱二者,并无本质联系.只是人们在后来强加上去罢了! 你简约些吧,好自为之吧!

什么意思啊,结婚和借钱有什么关系? 要是10万块是为了你们结婚借的,你们来还也很正常,你们也可以省一点别借钱或别借这么多啊.

感情不是用金钱衡量的,如果你现在就动摇了,你就要自己权衡了,对两个人负责~