宝宝尿床怎么办?

我家儿子现在一岁零26天了,晚上把尿经常都不尿,但把他放到上一会就会尿到床上。请问我该怎样才能改掉他的这种习惯呢?

全部回答

孩子需要沟通的,我的添宝也起初也像你说的那样,怎么把尿都不行,后来我发现,在他清醒的时候,你给把尿对他说话,比如说:"乖宝贝,我们尿尿,好不好?"然后,吹口哨,或者发出让他明白是尿尿的声音,直到他习惯这个习惯.然后,到晚上睡觉的时候,给他把尿,也这样说,比如:"宝宝,我们尿尿,尿完就睡,一会就好."他会听懂的,这是个沟通的过程.试试看吧!我的添宝就是这样养成习惯的.

我宝宝也这样呢,可能是他还不习惯。 有时他挺,我就放下他,让他翻两个身,再接着把,多试几次,可能他也不耐烦,就把出尿来了。不过有时,也会一放下,他还没翻身就尿床了。做妈妈的只能坚持了,相信坚持就是胜利。