宝宝晚上不憋尿,老尿床怎么办?

我家宝宝13个月了,晚上尿很多,还不让把尿,但是不把尿就全尿在床上,别人家的孩子这么大都不起来了,搞的大人也睡不好,又没有什么好的办法啊?

全部回答

    一般说来,宝宝在1岁或1岁半时,就开始能在夜间控制排尿了,尿床现象已大大减少。但有些孩子到了2岁甚至2岁半后,还只是能在白天控制排尿,晚上仍常常尿床,这依然是一种正常现象,大多数孩子3岁后夜间不再遗尿。
  遗尿症是指5岁以后每周至少有一次遗尿者,并不包含偶然一次的尿床。   引起尿床的原因很多,虽然有一些疾病可使孩子患遗尿症,但对于大多数尿床的孩子而言,尿床是一种机能性的问题,只要父母注意看护并去除生活中可能造成孩子尿床的因素,孩子尿床是可以纠正的。
   有一些孩子尿床有遗传因素,这种情况大多发生在男孩中,孩子的父亲小时候也往往尿床,这种情况引起的尿床,有时可到青春期才自愈。   引起尿床的疾病有:蛲虫症(虫体对尿道口的刺激)、尿路感染、肾脏疾患、尿道口局部炎症、脊柱裂、脊髓损伤、骶部神经功能障碍、癫痫、大脑发育不全、膀胱容积过小等等,但因病引起的遗尿只占很小的比例。
  绝大多数孩子的尿床与精神因素、卫生习惯、环境因素等有关。 精神因素有:孩子入睡前玩得太累或兴奋过度;孩子曾受了惊吓甚至是害怕尿床受到责骂等。   不良卫生习惯有:父母照顾不周;没有给孩子进行及时的排尿训练如长期使用一次性尿布,孩子对排尿的行为没有敏感的反应;孩子的内裤太紧、局部没有清洗尿渍刺激等。
   环境因素有:突然换新环境;气候变化如寒冷等。此外,孩子入睡前饮水过多;吃了西瓜等含水量多又有利尿作用的水果;父母在孩子夜间有便意时没有及时把尿等都会造成孩子尿床。   孩子睡眠过沉也是原因之一,据有关人士对尿床的孩子进行脑电图观察,的确存在着此因素。
  只要找到原因有针对性地给予纠正,孩子尿床现象必将大大减少并最终不再尿床。 经常尿床的孩子往往胆小、敏感、易于兴奋或过于拘谨。所以,父母还应从培养孩子的性格入手,来纠正尿床现象。   孩子尿床往往是有规律的,如经常发生在某一时间,通常是在上半夜,有时可一夜多次。
  对待尿床的孩子,切忌打骂和羞辱性惩罚,那样只能使孩子精神更加紧张而加重尿床现象。应该解除孩子的心理负担,让孩子树立起信心,一旦孩子没有尿床要给予表扬和鼓励,孩子的尿床现象将会减少。  父母应仔细观察孩子的尿床与什么因素有关,并加以着重解决。
  只要不是疾病因素引起的尿床,父母就不必过于担忧,父母要相信孩子能改正,这对孩子树立信心很重要。 生活中要加强孩子的个人卫生,注意清洗局部,内裤要天天换洗,尿湿后要及时更换。有的父母认为,让孩子穿湿裤子,孩子难受了下次就改了,但湿裤子的寒冷或腌渍刺激可能让孩子夜间又尿。
    孩子的卧具应干爽舒适,父母应在孩子经常尿床的时间提前一些叫醒孩子排尿。每天晚上入睡前先排尿,夜间父母对孩子的“表示”要能做出及时反应,不要让孩子憋急了尿床。睡前不要给孩子看惊险电视或讲恐怖故事,不要吓唬孩子。
  白天不要让孩子玩得太兴奋,孩子太疲劳时更要及时把尿以防孩子睡得沉而尿床。  对经常尿床的孩子,晚饭要吃得淡一些,晚上应少饮水和不要吃含水量多的水果。 对于3岁前的宝宝偶然一次的尿床是正常现象,父母不要对孩子尿床表现出过于忧虑和给过多指责,更不能训斥惩罚孩子,尊重孩子的人格,培养孩子的良好性格是纠正尿床的重要方法。
   如果孩子超过3岁后仍频频尿床,除生活上予以纠正外,可在医生指导下采用中西药物及针灸等方法治疗。   。

我的小孩也13个月,我是从她10个月开始训练把尿,白天的时候尽量把尿。晚上刚开始的时候也是一晚上要尿很多次,后来我就把她每次尿床的时间记住,久了就会发现小孩尿床是有规律的,你只要把握住了这个规律,在这个时间段起来把尿一般都会把住的。前段时间我小孩一晚上尿两次,现在一次就能管到天亮了。慢慢来不要着急。

我觉得最好还是从白天开始训练把尿,然后睡前一定要把尿,晚上少喝水,少吃水果。

    一般说来,宝宝在1岁或1岁半时,就能在夜间控制排尿了,尿床现象已大大减少。但有些孩子到了2岁甚至2岁半后,还只能在白天控制排尿,晚上仍常常尿床,这依然是一种正常现象。大多数孩子3岁后夜间不再遗尿。
  但是如果3岁以上还在尿床,次数达到一周两次以上,就不正常了。尿床在医学上称为夜遗症、遗尿症。  尿床也是病?听起来挺新鲜的,其实 一点儿都不稀奇。   不过,妈妈们大可不必过于烦恼,引起尿床的原因是多方面的,大部分宝宝的尿床可经过家庭调理得到纠正。
     1、怎样对待尿床的宝宝?   引起尿床的原因很多,虽然有一些疾病可使宝宝患遗尿症,但对于大多数尿床的宝宝而言,只要父母注意看护,并去除生活中可能造成尿床的因素,比如睡前过于兴奋疲劳,饮水过多,或者父母没有及时对宝宝进行排尿训练等,宝宝尿床是可以得到纠正的。
       2、怎样训练宝宝夜里不尿床?   4岁多的宝宝有时夜里还会尿床,大约有12%的孩子到6岁时还偶尔尿床,只要不是夜夜如此频繁,父母不必过虑。每当宝宝尿床的时候,千万不要责骂他,因为不是他故意这样做的,他心里已经很愧疚了。
  更不要对他施加压力,否则会使宝宝产生自卑感,影响心理健康。     要想避免宝宝夜里尿床,一是避免睡前让他喝过多饮料;二是睡觉前一定要提醒他先去厕所小便;三是排除宝宝心理压力;四是摸清宝宝尿床规律。
     3、有的时候什么都注意到了,宝宝还是总尿床,怎么办?   这时父母可以用心观察一段时间,夜里宝宝何时容易尿床,掌握规律,每天夜里就在这个时间范围里叫醒宝宝让他小便,这对父母来说的确比较辛苦。
    也有不少父母采取顺其自然的态度,不过分在意,随着宝宝年龄的增长,身心的成熟,绝大多数宝宝尿床的毛病自会不治而愈。   4、3岁以后还尿床就是不正常的表现吗?   3岁以下的婴幼儿偶有尿床是正常的生理现象,家长不必过于焦虑,只需从孩子半岁后着重训练培养孩子定时排大小便的习惯,睡前、睡中定时排尿即可。
    如果儿童3岁以后仍持续尿床,多数情况为神经系统指挥发育缓慢的表现,少数儿童是疾病造成的,医学上称为遗尿症。而长期遗尿会对宝宝的心理造成不良影响,多数尿床儿童存在不同程度的心理问题,这些孩子性格内向,缺乏自信心,有不同程度的自卑感,不敢参加一些集体活动如夏令营、军训、旅游等,处事能力差。
    家长对孩子的责备和惩罚更加重了孩子的心理负担,这必然会影响孩子身心发育及正常能力和潜质的发挥。   5、如果确定宝宝患了遗尿症,应该采取哪些治疗方法呢?   药物治疗:医生会根据孩子的情况定出治疗方案。
  抗菌素可以用来治疗感染引起的间歇性尿床;严重者可在医生的指导下服用去氨加压素或抗胆碱能药物。  在极少数的情况下,用药物改变孩子的睡眠方式,使他在膀胱胀满的时候能及时醒来。
     心理问题引起的尿床解决方法:应教给孩子放松的技术,如睡前给孩子按摩背部或让孩子听舒缓的音乐。   生理问题引起的尿床的解决方法:训练孩子膀胱的容量和控制能力。      饮食法纠正宝宝尿床   平时宜常进食具有补肾缩尿之功食物,如羊肉、狗肉、虾、雀肉、龟肉、田鸡、狗肾、鸡肠、猪脊骨、茼蒿菜等;健脾补肾的药粥,如山药、芡实、莲子、薏米、金樱子等,亦可变换食用,且持之以恒。
       饮食不宜过咸或过甜,忌食生冷,晚餐少进汤粥、饮料及高蛋白食物。   晚饭菜中少放盐,少喝水,少喝汤。 。