关于房屋租赁的问题!!急!!!

我是企业,我的营业执照的经营项目上面其中有租赁这一经营项目,现在我将部分厂房租给其他人,我还用办理租赁证么?有什么相关的法规?不还意思我只有5分了

全部回答

是的.按照规定应该到当地的房地产管理部门办理租赁手续.不过如果你认为不会有什么纠纷的话,私下里交易省下几个钱当然也可以,犯不了什么法.

应该办理,根据《城市房屋租赁管理办法》来办理租赁证。

你只需咨询一下工商局,在他们那儿办个租赁合同(有现成格式)即可,简单、方便、实用。

不用了把我

要办。房屋租赁都要办理登记手续,到房屋所在地的管理部门。又,你营业执照上的租赁项目与你租赁厂房是两会事。执照上的只是明确你经营范围,即你原经营业务范围内可以有租赁行为。但厂房属于固定资产,受公司法等相关法律的调整制约,不能随便转移、抵押、租赁等,否则会影响到你企业作为一个法人的资质,担保能力。所以你执照上的租赁并不代表你可以租赁厂房。你还是需要办理登记、许可等手续的。

      是要办理租赁证的,国家城市房产租赁管理办法中有.城市房屋租赁管理办法 中华人民共和国建设部令 第42号   《城市房屋租赁管理办法》已于一九九五年四月二十八日经第五次部常务会议通过,现予发布,自一九九五年六月一日起施行。
   部长 侯捷 一九九五年五月九日 城市房屋租赁管理办法  第一章 总 则 第二章 租赁合同  第三章 租赁登记 第四章 当事人的权利和义务  第五章 转 租 第六章 法律责任  第七章 附 则 .。