合同房怎样买卖

我想买一套合同房.需要哪些证件.哪些手续.才合法

全部回答

  不知道你这朋友和你关系好不好,简直是是瞎说 其他的不说,如果要买你朋友的房子,过户就得去二手房交易市场登记备案,房产证是最重要的依据之一,没有房产证你根本就过不了户,也就是说户主根本就不是你本人,你拿什么说明这房子是你的? 这里先声明下我不是律师,但我自己本人购过二套房,不算对房地产行业很精通,也算是略知一、二了。
  我不知道楼主你是哪的,也许你们哪和我们这不一样也说不准,你不信的话自己一试便知。

    楼主你好,关于你说的合同房其实有些混淆。我的分析如下: 1、你朋友买了房子以后没有去办理房产证和土地证,所以他只有购房合同和发票,这种情况下,建议你去开发商那里,问一下能否更改购房合同。
  因为之前我购买了一处商品房,合同上用了父母和我三个人的名字,后来种种原因,需要把我父母的名字去掉,就和开发商商量的,去房产登记中心把原来的合同作废,重新签署了一份。
    (这些都是在没领房屋产权登记证以前办理的) 2、如果你的朋友隐瞒了事实,他已经有房屋的产权证明,那么这套房子你只能按照二手房进行过户,手续也不算烦琐,就是要多支付一笔税。