老婆这样的心理正常吗?我该怎么办?

  我父母有一套房子,不大,并且比较乱(住了20年,旧物很多,收拾起来很费神)。我岳父岳母有一套房子,不大,但是很整洁(08年才搬去的,新房)。这两套房子距离很近,200米。我和老婆的家距爸妈3公里远,比较大(138平方,住起来很舒服,是爸妈考虑我要结婚而买的)。 现在老婆怀孕了,我上班很忙(早七点半出发,晚上七点半才能到家),照顾她的任务自然就落到了父母的肩上。
  她很习惯她爸妈照顾她,饭菜的味道,生活习惯很一致;对我爸妈的饭菜不大习惯。我喜欢热闹,我比较喜欢让父母(双方父母)住到我们的家里;老婆很喜欢安静,不喜欢让父母来住,我们在这个问题上双方都无法理解。我觉得——父母养大我不容易,房子也是父母买的,父母有时候来住一住(一周最多2天),挺好的,跟父母沟通思想,我想父母也很高兴。
  但是她觉得自己从小都被父母管着,好不容易可以单独生活了,这个机会失不再来,所以特别想单独住——即使她爸妈,她也不想让来住,并且说,现在房子多,分开够住,为啥要没事了来住在一起?其实我父母特别喜欢跟我住在一起,可能因为爱好不多,容易孤独吧。她爸妈的爱好很多,喜欢独立居住。

   我很想把思想好好交流一下,但是想改变老婆很难,但是我感觉——现在条件好了,父母来住老婆都不高兴的话,我娶这样的老婆意义何在?一周最多住两天,我老婆都不高兴,甚至于没有提前告诉她,她都不高兴,这样下去,我也很不高兴。我很喜欢群居,喜欢热闹。 我想问问,是我的思想问题多还是老婆思想问题多?我们该怎么解决?毕竟啊,我们都是硕士毕业了,工作还都不错,如果过的还不如以前,都会很伤心的。

全部回答

你老婆的想法是很多媳妇们的想法,很正常。 她喜欢清静、喜欢有独立的生活空间,喜欢过二人世界。 而你喜欢人多热闹,也无可非议。 因为你们俩是问题的对立面,只能很好商量,你的心里深层次就是想让自己的父母分享你的居住环境,孝敬老人,毕竟房子是父母买的。 劝劝你老婆,经常邀请父母来家小住,尽尽孝心。 至于做月子,老婆还是去岳母家为好,现在都是这样,在娘家比较随意宽松。

还不熟悉吧。婆婆毕竟不是妈妈。你老婆是想过2人世界。都在一起也不方便啊。在自己家也随意一点。和婆婆住在一起受拘束吧。每个人都不一样,你老婆就不是你想的那种人啊,经常去你老家吃饭也行啊,等生完孩子得有人照顾的时候就好了。

还是要好好商量一下,找个折中的办法,两人的想法都有理,不过你媳妇想法稍稍有点不好。 让爸妈来住很好啊,一星期一两天太频繁了,女人比较喜欢二人世界的,可以慢慢软化啊,一个月带媳妇到老人家里转转,在让老人一月来一两次,让你媳妇多熟悉这种感觉。 再等到生了孩子以后,可能就好转了 祝你幸福