根据句子意思,概括出一个词语。

具有复杂结构各方面能力及品质的总和。( )发表、分布。( )鉴定和欣赏。( )道义上只有勇往直前,不荣徘徊和退缩。( )听到的看到的都换了样子,给人以新鲜的感觉。( )形容心胸开阔,精神愉快。( )原指吸入芳香或清凉的空气,使人感到舒适,现在常用来形容诗文的美好动人,给人以清新的感觉。( )向往。( )

全部回答

  具有复杂结构各方面能力及品质的总和。【素质】 发表、分布。【发行】 鉴定和欣赏。【鉴赏】 道义上只有勇往直前,不荣徘徊和退缩。【有进无退】 听到的看到的都换了样子,给人以新鲜的感觉。
  【耳目一新】 形容心胸开阔,精神愉快。【豁然开朗】 原指吸入芳香或清凉的空气,使人感到舒适,现在常用来形容诗文的美好动人,给人以清新的感觉。【沁人心脾】 向往。【羡慕+神往】。

第四个用“破釜沉舟”或“一往无前”好像好点。 第六个三楼的“心旷神怡”好些。 其他的同意“汉语言文学”团队的。

形容心胸开阔,精神愉快。(心旷神怡 )

第六个是 豁然开朗 第七个是 沁人心脾

品性 发布 鉴赏 耳目一新