高中毕业生是上普高好还是上自考助学班?

我是今年高中毕业生,没考好只能上专科。我看到华中师范大学的自考助学班本科的招生,请问大家是上专科好还是上助学班呢?自考文凭受歧视么?好找工作么?我想专科文凭是不够的,以后早晚都得弄本科文凭。听说自考难,自己学很难通过,上助学班好过些,那么我是上完专科工作后再自考还是现在就上自考班拿自考文凭呢?请过来人给在下点意见!!!!!!!!!谢谢大家,非常感谢!!!!!!

全部回答

我建议你还是上那个专科吧 自考特别灵活 你在上专科的过程中就可以参加自考 因为自考相对较难 你这样可以有些保障。 另外 自考生怎么了 一步步跋涉过来的 为什么会受到歧视呢 你的能力摆在这里 好工作自然会找上门的

我建议你还是上统招专科吧.毕业以后再自考本科甚至再考研都行.

上完大专再续本比较好!

    1。你应该上专科。 1)自考是属于成人教育,成人教育的文凭当然比不上统招生的文凭管用了 2)你在上专科的同时可以参加自考的,遇到不懂的问题,还可以请教老师,连 上辅导班的钱都省了 2。
  自考也不是很难,只要看看书,做做历年的考试习题,就可以了。很多人,认为难,是因为工作中的人,很难集中时间集中精力看书。    你还是学生,相对会好很多。
   3。1)自考的文凭在人才市场上,的确不是很管用,因为很多人不了解自考,有点瞧不起成人教育。
  不过,出国、评职称、评工资是管用的 2)只要了解自考的人,都会很佩服你,自考需要的就是毅力与坚持 3)如果,你能在专科毕业的同时,拿到自考的本科毕业证书,你会比较好找工作,比单纯的自考本科毕业证书管用的多 所以,建议你上专科,同时参加自考 。

对!你可以边上普高边上自考! 我就是边工作边自考的,这是我的经历:

同意上两位的说法.我建议你在上专科的时候选择自考.原因有以下几点: 1,专科相对容易可以拿一个统招的文凭. 2,专科比较轻松上学期间完全可以继续上自考本科