老公老是向着他们家人

   我是背井离乡嫁到老公这边的。爸妈当时不同意,我以死相逼嫁给他的,爸妈都是实在人,既然同意了就没再说过什么,之后就处处为我们着想,从来不舍得用我们一分钱,逢年过节给他们邮钱都不要,爸爸都七十岁了还在干活,除了种地还去工地上找活干,跟妈妈过着勤俭节约的生活,我跟老公要买房子了,还资助我们。
   老公的爸妈真的太不一样了,现在也没有丧失劳动力,就到农忙的时候种一点点地,平时就在家打打牌,聊聊天,还比较好吃,反季的水果蔬菜那么贵都要买,一点都不节约,还每次回去看他们劝我们要节约,给他们钱赶紧接到什么都不说扭头就走,我跟老公买房子装修大大小小的事从来就不问下关心下,就要钱的时候会找我们。
  好像认识老公以来就没感受到过家的存在,就是回家有大大小小的事在等着你,我就有点不太喜欢他爸妈,老公姐姐好像感觉到了,老师拐弯抹角的说我,有一次他姐姐给我打点话问房子进展,我就说可能钱不太够,她就说我买东西丢买的太贵了,喊我回农村的小厂家买我不听,买便宜点嘛,以后可以换,我真的好冤枉哦,我是个跟节约的人,自己打工攒我十多万都贴房子上了,爸妈从来也没花过我钱,那个时候我和老公什么都没有的时候他姐姐还喊我们给她爸妈买冰箱洗衣机,都是子女你凭什么喊我们买啊,我说过他爸妈不关心我们,又不是问他们要钱,姐姐还说我认识他弟弟的时候看过他们家条件的嘛,我晕,条件我认可,但我没见过这么不为子女着想爸妈。
  认识了几年老公家花我们了两三万了,现在我们弄房子没人问一下,经纪上不支持精神上要支持撒,我说点什么,老公就向这他们家人向着他姐说全是我的错,我真的好难受,从来没站到我的立场想过,我为了他放弃可自己的亲人、朋友来这边,真的感觉好无助,吵了架没地方去的滋味真的太难受了。
   老公上次凶巴巴的指着我说都我的错,现在我都有心理阴影了,那个场景一想起来我就想哭,都有父母的人,一边省吃俭用帮助我们这个小家,一边只知道要钱,不管不问,我觉得没办法心里平衡。最近一想起这些事情头都是疼的,他姐姐老插手我们的事情,老公又比较听他姐姐的,我觉得矛盾的根源有了,以后不知道要吵好多架。
  我又是外地的,以后有了小孩更不好解决了,怎么办啊?。

全部回答

    你的生活状况很大程度上取决于你对生活的态度。。你太实在了,生活的重担本来并不需要你一个人扛,可是你扛得太久太卖力了,人家反倒都歇着了。。可能是你老公并没有很爱你吧,所以才看不到你的付出,那么你不觉得自己很可怜么?忙里忙外到头来得不到应得的认可。
  。。 歇一歇吧,或许你做不到完全停下来,那就改变你的策略,父母亲的接济就停了吧,无论是你父母还是他父母,该尽的孝心都要尽,一碗水要端平了才行。  。从现在开始,对自己好一点,该吃吃该玩玩,叫上老公一起享受一下人生的乐趣,别为了房子累坏了身子,到头来便宜谁还不一定呢。
  。 生活的压力是很大,你可以积极上进,但是如果觉得很累,就没必要遭那个罪。

    我为你的经历而难过,为我们身为女孩子嫁错人而不值,现实生活中有太多这种痛苦了,本来冒着很大的风险嫁给他,以为他会感谢你、珍惜你,对你的父母好,但现在看来一切都是自己的一厢情愿,男人从来不会像女人一样去拼命的付出真爱,纯洁的女孩子往往因为真心投入太多,反而在婚姻中感觉很失败,也许有时候,你一遍遍的在心里想,我吃了这么多苦和你在一起,我的父母那么辛劳那么朴实,为什么你们家却那么不知好歹呢,也许你感觉后悔,恨不得没跟他结婚,但是事已至此,无论无何你一定不要继续受他们欺负,一定要会保护自己,我觉得你一定要做到以下几件事: 1、要学会管钱。
    不要把钱都投入到房子里,要自己留心藏起来,藏在娘家,藏在银行卡里都可以,因为你老公听他姐姐的话,听他家里人的话,你又是人在异乡,如果以后有婚姻危机,房子你是带不走的,但是有钱到哪里都不怕。
   2、不要再拿父母的钱了,要明白你的老公不可靠,不会孝敬你的父母,他们两老要留着钱养老,以后有病有灾他们可以救自己。   3、在你老公家人面前要装穷,不要给他们家人钱,要想办法把钱留在自己手里,即便是骗人也要这样,因为他们都不是老实人,他们凭什么理直气壮的拿小辈的钱玩乐,而你拼死拼活的照顾家。
   4、要保持自己的身体健康,想吃什么就吃什么,好吃的东西在外面吃光,不带回来给他们看见。  往往故事里的好人都会有好报,但现实生活是,好人都会因为做了太多好事,没有照顾自己而病死了、累死了。
  如果他们当你是根草,你就要当自己是个宝。 一定要采纳我的意见哦。祝你幸福,幸福不是靠男人,是靠我们自己,加油。

    每一家的情况都是不一样的,你父母和公婆是不同的人,你哪能一般要求呢,更何况你们和公婆生活较近,你老公当然向着公婆了,你需要在这方面学会忍耐,否则后面的生活就会在痛苦中生活,何必呢,人的一辈子是很短的,不值得为这些小事情折磨自己呢,如果你现在不能改变你老公的观点你就不要去为这件事情烦心了,不值得,好好善待自己的父母,常回家看看。
    如果不能容忍可能会发展到不能在一起生活,后果可想而知,我想也不是你希望看到的结果。所以,还是在老公敏感的事情上睁一只眼闭一只眼算了,生活本来就是这样的。 。