请大家发表观点

假如现在老人有一百万元,暂时不用,是做信托理财每年 10%左右收益,还是买五年期国债比较稳妥,请大家发表观点,你会买什么?谢谢!

全部回答

买国债需要五年时间,买信托理财需要一年时间 前者时间跨度长,但是保本的同时还有一定的收益 信托产品未必保本,所说的是预期收益率,是具有风险的。 你可以做个配置 5成的钱存银行 3成的钱买5年期国债 2成的钱投资信托 因为年岁大,就不要承担高风险了

两边各放一半,既考虑风险,又顾及效益。

    可以买分级基金的A类,如银华稳进。保又基本保盈。 分级基金的投资价值 分级基金是通过对基金收益分配的安排,将基金份额分成预期收益与风险不同的两类子基金份额,并将其中一类或两类份额上市进行交易的投资基金。
  由基金基础份额(母基金)所分成的两类份额中,一类是预期风险和收益均较低且优先享受收益分配的部分,称为“A类”,一类是预期风险和收益均较高且次优先享受收益的部分,称为“B类”。  基金成立成后两类份额合并运行。
  在收益上分配比例不同,由投资者选择。 A类适合于偏好低风险的投资者,B类适合于偏好高风险高收益的投资者。如果形势好、运作的好,保守型子基金要向激进型子基金作利益输送;形势差、运作不好,激进型子基金也要保证保守型子基金的基础收益。
   以长盛同庆基金为例,在发行结束后,按照4:6的比例,将基金份额拆分为同庆A和同庆B,两部分份额分别上市交易。  在收益分配上,同庆A可以优先获得分配本金及5。6%的固定年利率,同庆B在保证A类份额本金和收益后,在三年期末全额分享整个基金资产的收益(或者损失)。
  国泰估值优势将基金总份额按照1:1的比例分离成A类估值优先和B类估值进取,估值优先的约定基准年收益率为5。7%。当三年约定期满后母基金净值跌幅只要小于41。  4%,国泰估值优先即可获得约定的基准年收益。
  除去约定的基准收益,国泰估值优先还存在获得超额收益的可能,即当市场大幅上涨,母基金净值超过1。6元时,国泰估值优先可额外获得超过1。6元净值中15%的收益。国联安双禧100A,每年的约定基准收益为一年期银行定存年利率上浮3。
    5%,只有当母基金净值跌去50%左右时双禧100A才存在本金损失的可能,这种净值跌去五成以上的概率很低,除了发生特殊重大的恶性事件外几无可能。因此投资双禧100A损失本金的风险甚微。
  再看银华深证100指数分级证券投资基金之银华稳进,约定年基准收益率为“1年期同期银行定存利率+3%”。  申万优先的约定收益率则为一年期银行定期存款基准利率+3。0%。银华金利是银华90分级基金的低风险份额,具有固定收益特征,其约定收益率每年浮动一次,在本运作周期,约定收益率为6。
  25%。国投瑞银瑞福分级基金之A类瑞福优先,在满足其基准收益率(当年起始日银行一年定存利率+3%)后的超额部分以1∶9的比例由瑞福优先和B类瑞福进取分配。  国投瑞银沪深300分级系金之A类瑞和小康,当母基金净值超出1元的10%以内部分,按8∶2的比例与B类瑞和远见分成,超出1元10%以外,按2∶8分成,未约定瑞和小康的收益率。
  兴业合润拆分为合润A和合润B,当母基金净值低于活等于1。21元时,合润A仅获得净值1。00元;母基金净值高于1。  21元的部分,合润A与合润B享有同等的净值增长率。合润A未约定收益率。
   就分级债券基金而言, 大成景丰A 的约定目标收益率为3年期银行定期存款利率+0。7%;博时裕祥A约定收益最高为4。75%;天弘添利A的约定收益为1。3倍的一年期定期存款收益率;富国天盈A规定的收益率为1。
    4倍的一年期定期存款收益率;万家添利A规定的收益率为一年期定期存款收益率+1。1%。嘉实多利优先为嘉实多利债券分级基金的A类份额,在越约定条件满足下可获得约定年收益5%。
   上述约定收益率有保证吗?一般来说能够兑现,基本没什么风险。但是一旦出现股市债市长期连续大跌暴跌时,也可能出现实际收益率低于约定收益率的极端情况,甚至本金亏损的可能,不过概率非常低。   由此看来,分级基金的A类不但可以保本,基本上还可以“保盈”。
   人们希望能找到一只低风险而又能跑赢CPI的基金,对此,分级基金的A类是一类理想的产品。总体来说,其约定收益率不仅高于银行一年期定存利率,而且往往基本高于CPI的增速,而产品的收益也比较少地受股市波动的影响,可以作为投资者固定收益产品配置中的可靠选择。
    一言以蔽之,分级基金的A类是偏好低风险投资者的理想基金,在熊市和震荡市中尤为合适。 如果股市是处于上升期,则B类份额将会给你带来相当高的收益。在A,B两类间一般可以根据股市、债市形势进行转换,以期既可规避风险,又能不失去高收益的机遇。

要是我就炒指数基金,哈哈

要是我,把钱压枕头底下,这是最保险的办法。

国债和银行理财产品各50万元.