缥缈这个词语是什么意思?

全部回答

缥缈(拼音:piāo miǎo),也作飘渺,隐隐约约,若有若无的样子。形容空虚渺茫。一般指心中想要而现实不可得的东西,并非指虚无不存在的东西。可形容富有美感。

匿名用户

缥缈(piāo miǎo),作“飘渺”,汉语词汇。意思是隐隐约约、若有若无的样子,形容空虚渺茫。一般指格外难得、遥不可及的东西,并非指虚无,不存在于现实的东西。也可形容富有美感和隐隐约约,若有若无的样子

缥缈(拼音:piāo miǎo),也作飘渺。   解释:隐隐约约,若有若无的样子。形容空虚渺茫。一般指心中想要而现实中不可得到的东西 缥缈的山市 ,并非指虚无,不存在于现实的东西。也可形容富有美感。

【释义】:1.亦作"缥眇"。亦作"缥渺"。 2.高远隐约貌。 3.随风飘扬;随水浮流。 4.形容声音清越悠扬。 5.虚浮;渺茫。 6.峰名。