风生水起什么意思?

风生起这个词常听说起,理解起来似是而非,不甚准确,词典上又查不到,谁能理解得较为准确,最好说通俗一些。

全部回答

原因导致结果,引申-有事情要发生了~~

匿名用户

  风水中的含义是:“巽“为风,位临坎位,阴中之阴,午夜正浓 “坎“为水,位临“巽“位,微风渐起,时近黎明,进入乾卦 一个顺其自然的排列,一个阴阳交替,月自然运转的定位。 风生水起---黎明前的黑暗已过,开始步入鼎盛时期。
  。。“巽“为风,位临坎位,阴中之阴,午夜正浓 正常释义:风从水面吹过,水面掀起波澜。形容事情做得有生气,蓬勃兴旺。比喻事情做得特别好,一定时间里发展特别快,迅速壮大起来。 。

前几年有个电视剧叫《风生水起--股市篇》,谈的是股市风云,瞬息万变的故事。我理解此话原意好像是说风从水面吹过,水面就会发生变化。引伸义似说是万物变化皆有原因,或是任何事情的变化都回引起相关事物的反应,不知对否?

这个你要学一下“易”。我现在手边没有资料。不好意思。

风生水起说是天气变化,比喻发生大事的前兆.

就是看风水的意思,通俗点就叫算命