物业公司一般的收入和成本指那些?

一个住宅小区的正常的物业收入和成本支出指那些?

全部回答

    一、物业公司主营业务收入指企业在从事物业管理活动中,为物业产权人、使用人提供维修、管理和服务所取得的收入,包括: 1 、物业管理收入,指企业向物业产权人、使用人收取的公共性服务费收入、公众代办性服务费收入和特约服务收入; 2 、物业经营收入,指企业经营业主管理委员会或者物业产权人、使用人提供的房屋建筑物和共用设施取得的收入,如房屋出租收入、经营停车场、游泳池、各类球场等共用设施收入; 3 、物业大修收入,指企业接受业主管理委员会或者物业产权人、使用人的委托,对房屋共用部位、共用设施设备进行大修取得的收入。
     二、物业经营成本是指物业管理企业经营物业产权人、使用人提供的各种建筑物和附属设备而发生的各项费用支出。包括: 1、物业共用部位、共用设施设备的日常运行、维护费用。
   费用构成:物业共用部位指的是:小区道路、外墙、活动场地和公共房屋等。共用设施设备则包括:护栏、围墙、小品、桌、椅、楼道灯、绿化设施等公共设施以及供水、供暖、供电、照明、中控系统等公共设备。
    在有的小区还包括中水系统、地热水循环系统、可视对讲系统等。 2、清洁卫生费用 物业管理区域清洁卫生费用。主要包括:保洁人员工资;清洁用品费用;垃圾清运费用等。 3、秩序维护费用 物业管理区域秩序维护费用,之前称为“保安费”。
   费用构成:物业管理区域秩序维护费用主要包括:安保人员工资,服装费用及安保器具费用,此外还包括消防用具的检验维护费用等。   4、绿化养护费用 费用构成:绿化养护费用主要包括:购买苗木的成本,日常护理用药费用,日常护理用具费用,冬季防寒费用等。