存钱合不合算

我是一名学生,自己每月的生活费不多但一年能省点下来,想存银行,不定期的存点进去,毕业了再取出来,不知道怎么存好?

全部回答

    一般来说,现在通胀水平较高,存钱不划算。但这只是相对于其他投资而言的。 如果你暂时没有其他投资渠道,而又有些闲钱,那还是存入银行比较好。这样可以帮你积攒下来。放在身边容易大手大脚花掉了,放在银行里,好歹有几个利息。
  所以可以考虑存起来,等毕业了取出来用。 也可以考虑考虑办理银行的基金定投。    就是每个月固定拿出一定的钱来,由银行划走去买某只基金。长远来说,基金理财收益可能要高过银行储蓄。
  当然,选择一只好的基金比较重要,这需要自己去研究一下,也需要运气。 可以看出来,你是一个有头脑的人。好好琢磨一下,找一个适合自己的理财之道,对于你以后的人生会很有帮助的。

现在每家银行都开办有基金定投业务,你可以咨询银行或上网百度下哪个基金品种好,可做成基金定投。虽然说基金是投资,投资有风险,但风险大点的,同时收益也会大点。

好久了,存款利率一直是负利率,也就是说,你存的钱产生的利息不如物价增加的快,换个说法,买一头牛的钱,存上几年,取出来后只能买到一头猪了。 存钱不合算啦。

零存整取,一年期,到期整存整取,稍高一点利息。

自制力不强的话当然是零存整取最好,能坚持下来毕业就有一笔很可观的存款,有一定的自制力就活期,可以以备不时只需!