想学点会计,应该从何学起,什么样的教材比较合适?

我是一名大专毕业生,想学点会计,应该从何学起,什么样的教材比较合适?谢谢我的会计知识几乎等于零,什么样的教材比较适合我,又比较实用。

全部回答

有两本书一个是《会计》另一个是《经济法》都是教材都挺好的,讲的挺细致的,应该比较适合你。 我知道《会计》的定价是41元, 这两本书里面有你想学到的东西。 祝你成功!!!

先找本学起---最好是财经院校出版的. 接着考初级会计从业资格证书,按照学. laowu0071216提到到是一条路.还有一条路是考过初级会计从业资格证书,去考注册会计师.

    你好!我现在有相关会计/电脑/英语多方面的视频教程我本人学电脑也是通过这个学的,如果你有兴趣可以联系我。
    手机13111608599 以下是我有的视频教学清单, 微型计算机系统维修技术 计算机网络基础 电子商务安全 网上支付与结算 电子商务技术基础 电子商务体系结构 电子商务解决方案 管理信息系统 信息安全原理 JAVA程序设计于INTERNET 网络设计与工程 计算机网络基础 网络经济概论 计算机网络与通信 数据库系统概论 数据库系统管理与维护 数据挖掘 操作系统 计算机系统结构 计算机应用基础 计算机组成 C语言程序设计 WINDOWS编程实践(VC++6) 计算机图形学 JAVA语言程序设计 高级JAVA程序语言设计 概率论与数理统计 面向对象程序设计C++ 数据结构与算法 数值计算 微机接口与汇编语言 VB程序设计 软件工程 模拟电子技术 信号与系统 汇编语言程序设计 接口技术 UNIX操作系统 动态网页设计 信号与系统 数字电子技术 微机原理与应用 自动控制原理 编译原理 数据库原理与设计 AUTOCAD软件及应用 DELPHI程序设计 INTERNET与WEB程序设计 INTERNET与INTRANET应用 计算机认证应用类 CCNA CCNP MCSE JAVA高级培训认证 外语类大学课程: 日语(1) 日语(2) 日语(3) 日语(4) 标准日本语第一学期 标准日本语第二学期 标准日本语第三学期 标准日本语第四学期 大学英语(1) 大学英语(2) 大学英语(3) 大学英语(4) 词汇学 汉译英 英译汉 基础语法(上) 基础语法(下) 大学法语(1) 大学法语(2) 英语4级 英语6级 笔译 高级阅读 高级听力 英国文学作品选读 美国文学作品选读 英美概况 文学与写作 商务交际与谈判 国际金融实务 国际贸易函电 进出口业务 谈判与沟通 研究方法 基础英语(上) 基础英语(下) 综合英语(1) 综合英语(2) 综合英语(3) 综合英语(4) 高级英语(1) 高级英语(2) 高级英语(3) 高级英语视听(1) 高级英语视听(2) 英汉翻译(1) 英汉翻译(2) 英语阅读(1) 英语阅读(2) 英语阅读(3) 英语阅读(4) 英语写作(1) 英语写作(2) 高级英语写作(1) 高级英语写作(2) 会计类大学课程: 电算化会计与审计 管理会计 成本会计32讲 高级财务会计 资产评估32讲 会计学 国际金融 保险学 商业银行学 证券投资学 财政学 财务管理 。

想考证的话可以从《会计上岗证》和《会计电算化》开始,两个考出后可以换《初级会计从业资格证书》。然后,有资格考〈中级会计从业资格证书〉。不过要后续教育的,很烦的。后面是可以分支选择了。想学习能力的话可以自学CPA的书。