丰臣秀吉为什么不取代天皇

全部回答

  因为猴子活的不够长久,手头还有很多野望没有实现?如果它能活二百岁,自封天皇或者搞个禅让什么的未必不可能。到时候需要的,其实不过是一番血统/家名的考据吧? 猴子应该算是权利狂,对它来说,“天皇”这个称号最多也就是执掌权利之后锦上添花的东西,当然不会排到比方统一日本三岛和政府朝鲜之前。
   至于楼上的说法。 最笼统地说,就算把那些国家元首/象征被暗杀、罢黜、流放或者数个“天皇”并列的时代都忽略掉,从有真实历史记载开始至今,登基的天皇不过一百出头。何谈“万世”?。

天皇“万世一系”,丰臣秀吉没有这一系的血统。