朝鲜的抗倭卫国战争最后的结果是怎样的?

全部回答

  1592年,日本权臣丰臣秀吉率水陆两军约20万人侵略朝鲜。朝鲜人民 和爱国的文官武将奋起保卫祖国。水军将领李舜臣在南部海面抗击日军,打 破了日军水陆并进的计划。同时,明朝政府应朝鲜的请求,于1592年底派大 将李如松率领军队援朝。
  1593年,朝中军队收复平壤、开城、汉城,并乘胜 追击,日军退守南部沿海一带。1597年,日本水陆两路大军又大举进犯。第 二年,明朝增派援军,朝中军队多次获胜,日军全线溃退。1598年11月, 朝中水军在露梁海面与侵略者展开激战,日军彻底战败。