有点儿吊诡!大家说说会是咋回事?

  报道曰:“17日黎明时分,一架民航客机正准备在仁川国际机场着陆,这时韩国西部海域Gyodong岛上的2名士兵误以为是朝鲜战机,便用K-2步枪开始对其射击,并持续了10分钟左右。幸运的是,由于距离相当远,这些子弹未击中目标,客机没有受损,机上当时载有的119人也安然无恙。
  ”为了确认这个报道的“真实性”,以免被咱们“高水平”传媒的记者误导(譬如seconds当成minutes,译成了“分钟”),偶尔较真的疯牛特意雇狗了一下,找到国际上有这样的报道:A US Marine Corps spokesman said two soldiers guarding an island on the waters off the South's western city of Incheon fired their K-2 rifles for about 10 minutes on Friday。
   几大看点: 1、咱小时候抬头看天上飞过的民航机,顶多一两分钟就消失在视野外,这要么是这俩神人会飞,能追着它打了10分钟,要么是这民航机在飞来飞去逗这俩大头兵玩儿。 2、打了99发,足足3个多弹匣,如果扣着扳机连发的话,加上换弹匣的时间,本来不用20秒就能打完。
  乖乖,打单点射?总共慢慢地玩了10分钟,还真有恒心和毅力! 3、10分钟内,一不报告,二不去找肩扛式“毒刺”之类的狠脚色,看来他们对自己的射击技术充满自信,真不愧是宇宙第一强国! 4、事后军方深信不疑,还专门煞有介事地搞了新闻发布,现在大家终于搞不清楚到底是宇宙第一强国和米帝的智商太高,还是我等凡夫俗子的智商太低。
   ——要推敲发掘的话,还有不少看点…… 呵呵!请大家来讨论讨论……。

全部回答

= = 这次的事件 我只想说 娱乐性很强啊。。。

以步枪的有效射程, 民航机必须向士兵迎头的方向低空飞来, 才会令其有射击的冲动. 那个岛应该不是民航航线经过的地点, 民航机如果从岛上过, 航向\高度\位置都不对,查下机上的导航记录不就一清二楚了吗.所有的报道都没有提到是否向航空公司核实这一点. 这么重要的事都没人核实, 这有可能是个假新闻. 射击10分钟? 让那两个兵详细说说当时的经过再说吧.

韩军体制和那士兵的眼力劲儿及军事常识更吊诡!在传说中拿马刀砍德国坦克的波兰骑兵看来这也是传说(人家好歹是直面敌人发泄下)。在和平时期哨兵也有(在战时也不可思议的)看见飞机不经请示不用通报无须识别(还是眼力问题?)抬枪就打的“便宜行事之权”?

不仅如此,那开枪的士兵也不用受到处罚!

这件事情很奇怪的,韩国客机,中国乘客(怎么不大老美坐的),返回汉城,被南韩士兵枪击。问题没那么简单,更重要的还能被捅出来。 犯了这么大的错误,竟然还报道。韩国战斗力是真的不行还是另有目的?这点非常值得怀疑!

其实这报道很有内涵,把所有人都能看出漏洞的内容正式刊登出来还后续了军方的态度。就是想向外界表明我很勇敢但水平很差,不想瞎掺和,不要拉我下水。