讨论一下棒子枪击客机事件

昨天看新闻,说韩国两个士兵枪击本国客机前后持续10分钟,真不知道一架客机能持续出现你眼前十分钟?大家讨论一下他们在干什么?

全部回答

     说实话,楼主这道题相当难回答。因为咱们都是以理性分析的方法来讨论的,拿这种方法来破解天才的绝妙计划是可以的,但拿这方法来猜测两个白痴到底是中了什么邪,那真是太难了! 仁川机场距朝韩边境四十公里,而那个乔桐岛哨所在边境附近,当时准备降落的客机应该减速并大大下降高度了。
    但它的速度依然不会低于三百多公里每小时,也就是说,10分钟时间里它至少会飞过50公里左右的距离! 我们不知道那个破哨所与客机飞行线路间的横向距离,但即使是最理想的射击机会,即飞机从头顶飞过,那也是临空前与临空后各25公里距离。
  借助望远镜,还是有可能在25公里外发现客机的(肉眼不可能,声音也绝对不可能提前听到)。   但他们射击是为了什么呢? 为了警告吓阻?喷气发动机的噪声超大,因此客机做很好的隔音处理依然很吵。
  那小破步枪,即使在飞机边上开枪都不会听到,更别说25公里之外了。人家听不见,打枪警告就没用。 为了击落敌机?那更开玩笑了!关于K2步枪的射程,我看网上报导有说450米的,也有说2公里的。
    其实前者指的是有效射程,而后者是最大射程。后者是没实际意义的(远超步枪精度范围),而前者又是针对单兵目标算的,所以实际上K2打客机这么大目标,“有限射程”延长到1公里左右应该是不太离谱的估计。
  所以,在两人长达10分钟的射击过程中,绝大多数时间都是完全没有可能的乱打,因为距离实在太远了。  即使飞临哨所上空,也应该有至少1000米的高度差,加上可能存在的横向距离,他们顶多只有几秒钟可能蒙上的机会,胜算肯定是木有的。
   其实这种射击,在战时应该只有唯一的一种作用,就是当年通讯不发达,可以通过鸣枪示警告诉自己的友军“有敌机来袭”。但它那个哨所是有电话的,完全用不着这种土办法啊。   所以正确的办法,应该是发现可疑飞机后立即打电话报告上级,上级会通知有关防空部门进入警备状态,后者可以通过雷达发现目标更准确信息,并通过民航空管系统进行核对(这样只消两三分钟就可以判明该机身份)。
  如果该机偏航,可以通过无线电直接呼叫飞行员让他返回正确航线。  如果各部门工作正常,完成这一切作业,飞机都还没临空呢,慌个P啊! 而且哨兵有望远镜,既然能在25公里外发现飞机,那么在10公里时发现它是客机应该是没问题的。
  即使没望远镜,肉眼在它进入步枪射击距离前判明客机也是没问题的。 从报导中我们还发现有些自相矛盾之处。  比如韩国海军陆战队声称哨兵没能正确识别客机有可能是因为那天早上海上雾大。
  那就奇怪了,真要有雾,哨兵又怎么有可能在25公里外发现飞机呢?能有1分钟射击时间就不错了!“10分钟的射击时间”与“不能识别客机”之间存在着难以解释的矛盾。 错误永远都是有原因的。
    既然韩国军方至今坚称士兵没错,那只能说明军方上层有错! 总之,我们虽然不能明确知道那两个白痴当时是怎么想的,但至少可以知道他们一定是白痴! 从中我们可以进一步推定:韩国的精锐部队士兵素质不怎么样,上层的训练和协调指挥也比较混乱,而且无论上层还是士兵,都处于超级紧张到手足无措的惊慌状态。

通过这件事,仍然可以证明棒子在智商方面也是世界第一!

楼上的答案很经典··

可能是发现.枪击.上报的全部时间

我也觉得奇怪,这架飞机怎么就在他们头顶盘旋了10分钟!?而且还用步枪射击......

估计是太紧张了。草木皆兵了。