看了这段文字你有何感想??

   我6岁时,母亲和别人打架,很凶。为了给母亲报仇,晚上,趁着月光,我拔光了仇人家已经开了花的辣椒秧。 拔光仇人家的辣椒秧后,我回来向奶奶表功。一向和善的奶奶抓过一根棍子,劈头给我一顿猛打,直打到我答应每次见到仇家的人,该叫爷的就叫爷,该叫婶的就叫婶,奶奶这才住了手。

   秋后我家盖房子,父亲给石头砸了脚,可是“上梁”的那天,很多和我家有“仇”的人前来帮忙。看到母亲一脸愧疚,他们说:“娃儿平日喊人喊得可好,不看大人面,也看娃儿面哩。” 读过上面的文字你有何感想??可以谈感想,也可以叙述你联想到的事情。

全部回答

人与人之间应该和睦相处,一句问候,一张笑脸,也许就能消散所有的仇恨。

奶奶是个好人!

冤冤相报何时了?应化干戈为玉帛。这方面大人就应向孩子学习了,你看小孩子打了架没半天功夫就又和好如初了。大人呢,有的要记一辈子仇呢,老死不相往来。