怎么和一个脾气臭,又爱翻旧帐的人相处?

  我老公脾气臭,特别是他心情不好的时候,更是臭上加臭,而且一吵起架来就会翻旧帐,说什么时候什么时候你怎样怎样,星星之火也可以燎原。象这次,摩托车没气了我不知道,还走了十几公里的路,他就扯起去年买摩托车的事吵起来,越吵越凶,甚至连谈恋爱时的恩怨都扯上了。去年买这辆摩托车时我们吵得很凶,他拖拖拉拉不肯带我去买,我叫多他两次,他就叫我自己去买。
  但我不懂车呀,完全外行,见他不愿意帮忙,我就拉同学去了。结果车买回来后,小问题不断,一出问题,他就念叨,很多次我都忍下来了,我都不怪他不愿意帮我试车,他倒怪我买车太仓促,说买就买。可我从说要买车到买到车是花了半年的时间呀!我是好不容易才拉他陪我去看一次,那我不抓着他买,要等下次又要等到什么时候?吵到最后,他说,以后你的事我不再理了,以后也不和你吵了,你也不用对我这么好,免得以后心理不平衡。
  我说,两夫妻吵架也是正常的,本着两个原则,就不会越吵越大:第一,大事化小,小事化无。第二,以事论事,不要翻旧帐。可他根本不认同我的看法,他总说他无论怎么说都说不明白给我听,我真不知道他有多复杂,我想事情是很简单的,架吵过就算了,何必一定要纠结于谁对谁错,而且谁都不可能全对。
  当事情发生后,我没主动去惹起争吵,没主动去责怪他错了的时候,为什么他就非主动挑起事端,非说我怎么怎么错了不可?怎么不想想自己也有错?现在就是为了那么一丁点小事吵得不可开交,连离婚都说了,我真不知道以后怎么这样的人相处,我脾气硬,是那种吃软不吃硬的人,但我脾气好,一般不会主动挑起战争。
  好烦!。

全部回答

家家都有难念的经,既然当初选择在一起那还是彼此相爱啊,不要轻易的说放弃,他和你吵你就不要听,我就是喜欢翻以前事来说,不是故意的只是有些事一下联想到以前的事了,那个时候记性可好了我都不知道自己是怎么回事,我和男朋友吵架,他就不理我,我自己觉得没劲也就不提了,其实呢夫妻之间是需要一个人理性的,等气消了之后也就没事了

如果你还爱他.如果他还爱你.分开一段时间.你们彼此会好一点的........经常在一起.难免发生一些争吵.正常..爱情是来之不易的东西.不要等到失去了 才知道那个东西是最好的.所以应该做出明智的选择..当你们在一起的时候.说话得注意你的语气.不要让他感觉你在压着他.而在旁人眼里他是一个怕老婆的一个大老爷们.阳光总在风雨后.祝福你们饿乃有加.白头偕老.

    学会转移对方的注意力,一般对方觉得心烦的东西,如果换个说法可以减少火气。----你的问题不好回答,一个人爱提旧事,本身就是心眼有限,肚子的容量有限,对于这样的人不可以硬碰硬,要让他自己觉得自己有不对的地方,否则肯定和你顶牛!----你说你脾气好,但其实吃软不吃硬就不是个好脾气,按我的感觉,你遇到的这个人也是吃软不吃硬,有错不肯明着改的人!当然暗地能改也行,但假如暗地也不肯改,建议你改嫁吧,哈哈,因为一般那样的人几乎是无救药的了。
    ----只是个人建议,可能不适合你!----记住,一个问题换个说法,或者对方就顺耳而不会有抵触的念头,就如你喜欢吃软一样。