二次婚姻丈夫去世后婚前和婚后的房屋如何继承

我和丈夫是二次婚姻,现在丈夫去世了,如何继承婚前婚后的房屋

全部回答

有遗嘱,按遗嘱,无遗嘱,按法定继承。 婚前获得房产全部是遗产,婚后获得房产,一半归你,另一半是遗产。

    婚前的房屋,因为属于他的个人财产,所以整个计入遗产范围。婚后的房屋属于共同财产,在分割的时候房产有你一半的所有权,剩下的那一半所有权是作为遗产被继承。 法定继承人有你,你丈夫的亲生子女(包括你丈夫和他前妻所生,你和你丈夫所生),还有就是你和你前夫所生的子女。
  至于最后这个,因为你和你前夫的子女属于继子女,在法律上他们与你丈夫必须形成抚养关系才有继承权。  就是说如果你们结婚的时候他们未成年,而你丈夫抚养过他们,这就形成了抚养关系,如果他们已经成年,而他们赡养了你丈夫,这也形成了抚养关系。
  只有在这两种情况下,他们才有继承权。