男女再婚,婚前男方房产.请问:男方如去世,女方是否有继承权?

我有一女友,与一位年长与他15岁的男人结婚,房屋是男方婚前财产,如男方去世,女方是否有权继承权?继承多少?请有知人士回答.谢谢!

全部回答

如果他们有办理结婚证,而且男方没有立遗嘱指定将房屋赠给其他人,女方是有继承权的,如果男方有子女的话,配偶可分得房屋产权的50%,其余50%由子女平分。

不是说婚后5年,所有没做婚前财产公证的财产就都属双方共有了吗?

首先,房产是男方婚前的财产,不是夫妻共有财产,男方可指定继承人或赠与人,当然也可以指定其妻,指定的需要在男方在世时办理公证。如果男方不指定,并且是合法婚姻,女方是有房产的继承权的。妻子作为第一系列继承人,可以与其他同系列的继承人平分财产权。第一系列的继承人包括父母、配偶、子女,因为不知道其家庭状况,你可以自己算一下能继承到多少比例。