是我的错吗?

   结婚快两年了,一直都没怀孕,我很着急一直以为是自己问题,到处去检查可是查查都没问题,医生让我老公去检查一下,老公去查了,说精子有点弱,基本合格。我跟老公讲让他别抽烟,别喝酒,注意休息,把身体调养好精子就好的,老公却说他基本都是好的,只是有点弱没关系的,听他一说我也没在意,他也有在抽烟,就是抽的不多了,因为我有些炎症这两天就去医院检查也治疗了,我有个表哥医院,我让他看了下老公的化验的单子,他说你老公的精子弱啊,一定要注意啊,听到他这样说我真的很气,这两年多都是我在到处的检查,他说他没事,照样抽烟,查出了问题还说没事,还不配合好好治疗。
   回家后我跟他大吵了一架,也说了很多过分的事,我说如果他再不积极配合,我们就各走各的路,我说他自私,没责任感。其实说完这些我真的很后悔,过后我跟他道了歉,可是这两天他就对我冷言冷语的,不太理我,动不动就对我发火,我真的伤害了他吗。

全部回答

    谁愿意承认自己有问题啊,尤其是男人这方面的事情,再说了,你嫁人就为了生孩子呀,没孩子就不过了吗? 何必因为一个不存在的“孩子”就吵这么厉害呢?你想过他吗?他不想要吗?他的那份纠结,承认弱了,怕你揪着不放,自己作为男人没底气,不承认呢,自认为还有一份尊严存在。
   可惜这最后一点面子,也被你无情的扯下了。   再说了,你老公这点毛病根本不算大问题,你何必大动肝火呢,那样他更有压力,即使成活率百分百,由于精神压力你也会不受孕的。
     你还真是为了要孩子不要老公呀,这时候你要达成你的目的,就要用心呵护他而不是指责,你换位想想,如果查不出来你不孕,你的内心是什么感受,你还会这样吗? 孩子不是唯一的,真正陪伴你走到最后的,其实是老伴,所以不要得理不饶人,越是越这样,你越要表现的大度,让他感受温暖,你才能如愿受孕! 祝你好孕!。

    我觉的你老公是不是不想要小孩呀,生活压力大吗?这种情况,既使要了小孩,有了孩子以后,我担心你和宝宝会过的不幸福,因为男人一定要有责任的,都特别想要宝宝的情况下,他一定会注意的,并且会很小心的对自己这方面注意会保养自己的身体,都是为了下一代嘛。
  所以楼主不要太心急,也不要逼他,不要怕他不理你,也不要被他的话拿住。  凡事站在理上,再怎么吵,你都站的住脚。不过吵不是目的,你们俩没事心情都好的时候,躺在床上,沟通一下,心平气和的,说说自己的年龄呀等,再过一二年生就算高龄产妇了,会有危险的,再说,孩子早出生也有精力带。
  和老公说明:不是怕你生不了宝宝,主要是为宝宝着想,有个好质量的孩子,将来也聪明,健康。  你看现在有很多宝宝出生就有先天这病那病的,咱还是注意一些,不是限制你干嘛干嘛,是想让你在某段时间咱都互相努努力,都调一下身子,将来有个可爱健康的宝宝多好啊。
  要安慰老公说他那不是问题,不算病,现在人压力大都会有点问题,都是正常的。就是再多注意下不是更好吗。。 自尊心强的人,你要委婉一些,别硬吵,那样你也占不到便宜,最后落个冷战。  最后祝你们幸福,早日有个可爱的宝宝~。

或许你应该让你亲爱的加把劲。我一个15的小孩都看不下去了。还有啊,和婆婆之间好好相处啦,要是将来老公出轨了,你还可以靠婆婆耶。你说是吧?嗯?宝宝的事不要急,会有的。

    楼主,我同你讲一件真实的事。我有个同事,由于老公精子弱,结婚7年了,都没有怀孕。可想而知,你的丈夫还没有认识到事情的严重性。他有点自卑,但不管怎样,我们都要面对生活积极的治疗。
  可以去正规的医院进行一下精子的培养,也是可以的。我也是结婚两年,由于自身抗体的问题一直不能正常的怀孕,去过很多次医院,现在还在治疗中。  可我依然没有放弃。也在这期间学到了很多知识。
  现在医学这么发达,没什么大不了的。这件事不是儿戏。随着年龄的增长,怀孕的机率越低。对孩子的影响也很大。你也不用拿话激他。多劝劝他让他随你去医院听听医生怎么说。如果他克服不了,你也不用积极了。等到他后悔的时候。
  再告诉他,我已经做了努力,只是你从来都没有当回事。  自己酿的后果要学会自己承担。你也可以通过他的父母表达一下你的意见和想法,可以通过他的家人来催促他。我们要帮助他共同克服困难。
  夫妻是要共患难的,出现问题的时候,要冷静,多动动脑筋。寻求多种解决的办法。我们生来是要解决问题的。不是制造麻烦的。我个人认为,夫妻关系啦,婆媳关系啦一直处不好的原因。  就在于我们本身不会处理问题,不懂如何与对方沟通。
  关键还是太自我了,往往会忽略对方的感受。我们要学会倾听,打开我们的耳朵去听对方说什么,而不是一味的说自己想说的话,却不听对方的话。这样怎么才能解决问题。只会让问题更加复杂化。

两个要一起齐心协力,为了共同美好的未来,加油

你把他惯坏啦!动补动就向你发脾气!