什么是指数基金?什么是优化指数基金?

全部回答

    您好! 指数基金是指按照某种证券市场指数构成的标准购买该指数包含的证券市场中的全部或者一部分证券的基金,其目的在于达到与该指数同样的收益水平。指数基金较之积极管理的基金而言,有成本低廉和风险较低的特点。
   优化指数基金是将一定比例的资金按某种证券市场指数构成的标准进行投资,其余部分则进行积极投资的基金。  优化指数基金还会根据市况变化对投资于指数部分的比例进行调整,但一般不会超出一定的幅度。
  更多理财知识您可以访问我公司网站的个人理财、理财参考等栏目,相信您一定会有收获。谢谢!。

指数基金就是基金的投资方向是该指数的成分股票。优化指数基金就是在指数基金的基础上,将投资的成份股进行合理的资金配置规划的基金 楼上的解释太繁琐了

    关于您的问题,在谷歌网和百度网中以“优化指数基金”为关键词进行检索综合可得; 指数基金采用被动式投资,选取某个指数作为模仿对象,按照该指数构成的标准,购买该指数包 含的证券市场中全部或部分的证券,目的在于获得与该指数相同的收益水平。
   对许多投资者而言,指数基金提供的投资方式最为方便简单。  投资者无须担心基金经理是否会改变投资策略,因为指数基金经理根本不需要自行选股,所以谁当基金经理并不重要。
   投资指数基金最大的好处在于成本较低。由于指数基金经理用不着积极选股,所以指数基金的管理费用相对较低。同时,因为指数基金采取了购买并持有的策略,不用经常换股,所以基金买卖证券时发生的佣金等交易费用也远远低于积极管理的基金。
    此外,跟踪同一指数的两只基金,收费水平可能不同;而涵盖同一市场层面的两只基金,也未必会用同一种指数作为基准。美国市场的指数基金平均管理费率约为0。18%至0。30%。 指数基金除了节省费用外,还有一个好处,就是可以使你的投资免受表现差劲的基金经理所累。
    你无须像那些积极管理型基金的持有人那样,时刻留意基金的风吹草动,例如投资团队是否发生变动,基金经理是否还在任上。 优化指数基金是将一定比例的资金按某种证券市场指数构成的标准进行投资,其余部分则进行积极投资的基金。
  优化指数基金还会根据市况变化对投资于指数部分的比例进行调整,但一般不会超出一定的幅度。
     详细情况看 以上回答供您参考!希望对您有所帮助! 杭州图书馆 。

指数:即股票价格指数。 成分股:用于计算某一指数的所有股票,是该指数的成分股。 指数基金:基金的仓内股票,全部取自基金标的指数的成分股的基金。 也可以说,以某一指数作为标的指数,复制、跟踪该指数的变化的基金,叫指数基金。 优化指数基金:对舱内指数成分股票进行权重处理;或根据市场情况在成分股之外少许吸纳非成分股票的指数基金。

    指数基金(Index Fund),顾名思义就是以指数成份股为投资对象的基金,即通过购买一部分或全部的某指数所包含的股票,来构建指数基金的投资组合,目的就是使这个投资组合的变动趋势与该指数相一致,以取得与指数大致相同的收益率。
  指数型基金是指基金的操作按所选定指数(例如美国标准普尔500指数(Standard&Poor's 500 index),日本日经225指数,台湾加权股价指数等)的成份股在指数所占的比重,选择同样的资产配置模式投资,以获取和大盘同步的获利。
     优化指数基金是将一定比例的资金按某种证券市场指数构成的标准进行投资,其余部分则进行积极投资的基金。优化指数基金还会根据市况变化对投资于指数部分的比例进行调整,但一般不会超出一定的幅度。