婚前产财如何才能只留给自己孩子?

我有一套房子,是再婚前完全个人所买,已办了房产证,但还有十万代款,不过,也还有十万存款,只是没有时间去还而已。像这样的情况,如果我只想把财产留给儿子,应该做些什么准备?

全部回答

把钱先还清,房子拿到房产证可以过户到孩子户口上,如果孩子是未成年,可以和你再婚的老公协议约定,婚前财产本来就属个人财产,如果还不放心,就公证

先取得房屋所有权证,然后再与您的未婚夫去公证处进行婚前财产公证,到时候你想怎样处理您房子就怎么处理…不受限制。

婚前财产公证

再婚后不想要孩子了吗?如果再有孩子,你以后的麻烦多着咧。我正处于这种情况,多三思吧。

    朋友你好: 国人善良但也必须处理好 有些必须处理的事情 以下是我的几点建议 希望对你所有帮助 1。首先我国法律有具体规定 婚前购买的房产为个人婚前财产 你这套房产肯定是婚前财产 不需要去做婚前财产公证 2。
  还有十万元的还贷是需要注意的 如果你不能说明是你婚前存款还的 那么在万一的情况下是需要有证据说明的 如果不能在婚前还掉 建议设定一个你婚前的存折 最好是能够体现出存折内的存款 是你婚前所积累储存的 固定用这个存折去还贷款 然后保留证据 3。
    坚决反对在公民在世时 把自己的财产过户给孩子 将来万一遇到变故 你就成了住别人房子的非业主 孩子是否孝顺谁也不能打包票 即使是儿子、女儿孝顺 也还要考虑到有儿媳和女婿的白眼问题 4。
    自己要有个人的底线 再婚是个很艺术的问题 不可完全无保留地共同生活 房子在你名下你可以有退路 对方即使是很善良之人你也要有所计划 把自己弄成无钱无房对方也会对你有戒心 反之房子在你名下又怎么了 谁还没个财产? 干这么多年都干嘛去了 有房子有钱是实力不需要担心 但需要技巧 抱歉我的直言 祝你好运!。

先还清贷款,再将自己的财产去财产公证处公证,最后将自己的财产转到自己孩子的名下