"万恶"具体有哪些恶?

人们常用万恶滔天来形容很坏的意思,但"万恶"具体有哪些恶?排列的顺序是怎样的?

全部回答

万恶是指一个人犯错误的数量和大小。。数量越多,犯的事情越大,就被指万恶。。。 古时:万恶淫为首 今朝:万乐淫为首

这里的“万”是虚指,只是形容多。三长两短,谁能举出具体是哪三个和哪两个。中文中的虚词是非常灵活丰富的,如果虚实不分,不但不能正确理解,还会闹出笑话。

万恶是指 作恶多端 不是指一万种罪恶 古代 有不能赦免的十恶 分别是:一曰谋反,二曰谋大逆,三曰谋叛,四曰恶逆,五曰不道,六曰大不敬,七曰不孝,八曰不睦,九曰不义,十曰内乱。

万恶滔天是说一个人作恶已经多到数不清了。 不是具体的“一万个恶”,也没有排序