求感情专家

我和女朋友恋爱3年,马上就要结婚了,可是我们总是为点小事就吵架,她好像长不大一样,什么事都想让我听她的,总嫌我不让着她,两个人谈心都静不下来,想说给双方父母听听,又怕伤父母的心,大家能给出出主意吗?我该怎么办?或者我们吵架了,能把事情原原本本说给感情专家听听,给我们俩解解疙瘩,让她明白谁对谁错。

全部回答

    对于这个话题,我去请教了一些女生。发现我前面写的东西没有覆盖到所有的点上,而且可能语气有点狂妄(我只是想表达一个观点)。如果我对这个问题有更好的了解,我会来对这个答案进行修改。
   第一,有个地方我说的太极端了(但是基本是正确的)。不是说每次对于女生来说,问题的对错都不重要,而是大部分时间,对于女生不重要,而对于男生非常重要。  而男生的态度,对于女生来说很重要。
  我下面的解释还是成立的,但是说的有点极端,这里说明一下。 第二,我的解答只注重于吵架发生时应该怎么处理,而忽视了一些其它问题。当然,不要想的太复杂,主要是看你写的提问,重点在“她无理取闹”和“我要证明给她看”,比较典型的男女间理解问题。
    所以我觉得你们问题的根源更可能如我下面解释的。但是当然,可能也有别的因素: * 一般吵架的起因。 * 沟通上的困难,我的意思是,就算互相征求对方的看法,得到的答案未必能让人满意。
     a) 男女上本质区别让对方无法理解你的回答或者问题。   b) 自己也不知道怎么说,回答,这个问题。   c) 不好好回答问题。 * 男女双方的强势弱势关系。
   * 本身的性格差异。 * 怎样去(和平的)改变对方(的一些地方),来得到更好的谅解。 我希望能有人能来补充,解释,和解决这些问题,最好是有同龄女生的观点。其实我也很想知道。 最后我看见有答案把原因归于,女孩太娇生惯养。
    这是不完全正确的,你们太妖魔化独生子女了。当然娇生惯养也许会让问题变得更严重。但这是不一定的,要看人的。很多非常独立的女生也经常犯小脾气,只不过她们更容易克制,给你多留点面子而已(连这都不一定)。
  我是在国外长大的,那边的孩子都是散养的,基本都提不上娇生惯养,但是难道外国的女孩都文文静静,不吵不闹。  大错特错。。。。 下面是原来的答案: 你们的脾气拧到一块了。
  而且男女的想法是不一样的。大家都是男生,我能理解你的想法,但是你的确“跑题”了。一楼二楼三楼的哥们,你们犯了同样的错误。 第一你要知道,两个人在一起的时候时间长了肯定是要吵架的,这个再正常不过了。
    除了刚确认关系,在热恋之中的那段时间,哪对恋人不吵架?有些人时时刻刻都在吵,主要的是不影响到两人之间的关系。 下面我给你解释一些东西,希望能帮助到你。 男女是不一样的,男生和女生的想法,行为都存在着物理上的区别。
  比如说女的喜欢夸张表达事情,但是男的不会,女的喜欢用好几个小时去逛街,男的不会。  所以,很多时候你们会觉得就是无法理解对方。要明白,女人看待事情的眼光和你不一样,你不能一直按照自己的角度去理解她的行为。
   女人有的行为男人很容易理解,比如说女孩会怕虫子,你可能不怕,但是你不会去计较它,因为你知道是男女间有这个区别。但是你一定不知道,你们吵架的目的完全是不一样的。  男人吵架的时候关心的是问题的对错,谁开始吵架。
  因为男人是理性的。女人其实对这个完全不关心,她是感性动物,她关心的是你是否温柔,有爱心,是不是体贴。 我打个夸张的比方,来帮助你理解这件事。女孩看见虫子惊叫,你听见了觉得这个完全不理智,因为虫子不会咬人。
  于是你给她分析虫子的物理构造,来证明它不咬人。  女孩觉得,这个男人怎么这么没爱心,也不安慰我一下(其实你的解释就是安慰,但是她不会这么想)。她感到受伤了,然后她开始耍小性子,她说,我就怕,我就喊(其实她就是想你安慰她)。
  但是这个时候你觉得她在无理取闹,你说,虫子明明是安全的,我都解释的很清楚了,你这个人怎么不讲逻辑啊。  女孩会想,这个人凶我(这个时候她会报复),她说,你才不讲逻辑,虫子明明是危险的。
  现在轮到你觉得被伤到了,她在挑战你的权威,怀疑你的智商和能力,你的自尊被打击了,于是你也报复(声音变大),你怎么这么没大脑。。。虫子明明是安全的。。。然后你们开始吵。20分钟以后,你说,我现在上网找哥们分析为什么我是正确的,我要证明给你看。
    。。其实她完全不在乎这个。 毫无意义,明白吗,你们根本就是在吵不同的东西。。。 下次吵架的时候,你要注意: 1。) 你是不是会言语攻击对方?请记住你是针对问题,而不是针对人。
  千万不能人身攻击,不要为了一瞬间的快感让吵架升级。如果你能真正做到这一点,你们的问题已经解决一半了。  什么是人身攻击?“你怎么这么没脑子”。这个是人身攻击。“这么简单的事情你怎么都看不明白?”这也是人身攻击,相当于说“你怎么这么笨”。
  不要把“你”和任何不好的语句放在一起。小心小心再小心 2。) 不要不停计较谁对谁错,我解释过了,这个只对你重要,对她其实一点也不重要。  而且,90%的时间这个其实确实不重要。
  有的东西是无解的,没有对错,有的东西和你们的生活是无关的。鸡毛蒜皮的事嘛,不要为了“证明自己是对的”来在一些无关紧要的东西上争论。这种情况下让让对方又怎么样,她只是要你的温柔。 3。) 如果是重大问题,你非要证明对错。
    你们可以从第三方的角度去分析。记住要理智,去分析问题,好好的讲。同时不要犯第一条,让吵架升级。补充:同时参考第6条。 4。) 吵完了,如果你错了(你肯定有错的时候),就承认错误,不要厚着脸皮撑下去。
  会承认错误的人是有魅力的,女孩在乎这个,而不是问题的对错(反复强调)。  同时,你不要指望女孩会经常认错,有的时候她心里承认了,表面上不承认,但是你让让她,她在耍小性子而已,不要较真(记住,她耍小性子的目的是让你去表现爱心,不是在怀疑你的能力,所以你表现的千万要是爱心,而不是其它的东西)。
   5。) 你可以选择不配合你女朋友吵架。  你们是两个人在吵,而不是你女朋友一个人在吵。其实就算她无理取闹(女孩就是这样的,节哀吧),你可以不理她啊。如果你实在爱面子,你不一定要妥协听她的,你不表态不就完了。
  或者你可以转移话题,哄哄她,用笑脸去面对。她一个人,High不起来,没意思了就不吵了。 6。  ) 你要尝试一下从她的角度去看事情(男女是不一样的,再重复),或者你觉得无法理解她,你们就需要沟通一下。
  你先开头,你就说,从我的角度上理解,这件事是这样的。。。解释清楚,然后问问她的看法。 7。) 记住,你是男的,你要让对方哄对方。女孩耍小性子是正常的。你让让她不是软弱,是大度,偶们男人是要有风度的明白吗。
    要有爱心。如果不是生与死的事情,听她的又怎么样。你不用说,“老婆大人,我臣服与你的脚下”。你就说,“行,随便你”就完了。就算她错了,反正也没死人(不要事后不停强调,看,我是对的。
  这个会让她反感,觉得你很没风度)。别忘了你是要和她结婚的,你是爱她的,这样的让步是值得的。   8。) 最后,非常关键,吵完了就完了,别记仇。事情过了,就别再想。别去把你们在吵什么拿出来一层层分析,你只。

这个真是好贴子,我收藏慢慢等专家释疑解惑,我跟我老婆吵架,她老说我不温柔,就是不认错滴

    小伙子,你将面临你人生中的第一次重大考验! 她的任性的根源:父母的娇惯,生活环境中唯她独尊,造就了她任性和自私的性格,她的观念里,她是中心。 你的选择:改造她! 因为你们马上就要结婚了,你要有勇气和责任来面对这个挑战,这是你能否从男孩子成熟为男人的必修之课。
     如何完成你的使命,我给你几条建议: 1,避其锋芒,避免吵架。她从小到大就被父母一直让着,她习惯了自己的唯我独尊,你一时半会很难改变她,试图强制她听从你的,结果只能是吵架。
  所以,你要学会相处和交流的技巧,发生争执的时侯,要避其锋芒,先尊重她的想法,哪怕是不对的,也要尽量妥协(生活中无太大原则问题),过后,如果她的想法不正确,她会从中得到反思,而你也可以在适当的机会(心情好的时侯),心平气和的来交流这个问题,说出你的想法,慢慢的影响她的思维。
    切忌心急,切忌说教。 2,少说多做,培养责任感。我能感觉到你的贪玩心较重,这是你不能直接让她信服的一个因素。如果你不去和她争吵,而是多行动,多实践,多做出样子来,会给她切实的影响,而不像你说的道理那样未知。
  对家庭的责任,对工作的责任,对生活的责任,就会在你实际行动中培养起来,逐渐像个男人一样,让她感受你的值得依赖,值得信任。  这时候她会逐渐地开始信服你的理念和观点。记住,让女人信任不难,只要你自己成熟起来。
   3,勇于勤奋,追求成就。在事业上,只要你勇于、敢于、善于去付出,去努力,去吃苦耐劳,你的坚韧和承担,不仅会取得成就感,还会树立和磨练出坚强的品质,这是你影响她的重要方面。不用你去刻意地说服她,到时候你自然地就会成为她的主心骨了。
    成功的男人,才是女人的向往。但要切忌急功近利,要坚韧不拔。 4,走进社会,相信时间。她不管多么任性,都要走向社会中,都要为自己的任性付出自己的一些代价,这是促进她成熟的必经之路。
  你也可以多带着她增加与社会的交往,与朋友的交往,扩展她的视野,更新她的观念,随着时间的推移,婚后生活的积累,她自己会逐渐地有所改变,而不用你刻意地改变她。  切记,当她遇到挫折的时侯,你给予的支持和关爱,是尤为重要的。
   我相信:只要你做到这些,几年以后,你的地位会在不知不觉中发生变化,那时候,你的自豪感就是你的阅历,你的资本。加油——小伙子!。

    年轻的朋友你好: 请你原谅我的直言 这样的女孩子一般都是在家被宠坏的 男人和女人在结婚前是什么模式 结婚后是会延续的 结婚前不停地争吵会吵到婚后的 比较有效的办法是试着将争吵遏制在婚前 这个遏制包括成功遏制和中止遏制 成功遏制: 1。
  直接告诉对方婚姻需要尊重 不是每件事都要听她的 双方都要学会妥协和协商 2。  争吵有时解决问题有时激化矛盾 不能靠争吵来维持婚姻 再吵下去早晚会伤害感情 3。
  弄清楚她这么爱拔尖儿的根源 如果是一贯受宠就先晾着她 下下她的锐气 如果是你家里的条件不如她家 那你就明着告她不吃她这套 觉得冤了就想好再来 4。
    有些事欲速则不达 不要为了结婚而结婚 要耐心和对方讲道理 态度要好语气要坚决 要把不良因素解决在共结连理之前 中止遏制: 在反复沟通未果的前提下 找机会和她拉大距离 保持软连接尽量少见面 不卑不亢不买账 直到她主动放下身段来找你 最重要是沉住气 是你的永远跑不了 不是你的想留留不住 祝你们好运! 。

    1、首先,应该认真考虑她这种表现的根源是什么? 爱最重要的是首先搞清楚你/她的内心想要什么样的生活?你能否提供给她这种生活?你的自身素质、发展潜力、品格如何?能否满足她想要生活的要求?能否相互欣赏?并且感觉轻松快乐! 获得真爱不是靠感觉、忍耐、迁就、付出,而是靠理性的思考,有智慧地选择。
     从你的描述来看,你是一个不注观察她的感觉的傻男人,可能还抱有各种幻想,或者改造她的想法,这是不可能的,这种想法导致了无数痛苦的婚姻!! 只能选择适合自己的,不可能经过改造后让她适应你。
   另外,建议你看一下老子的《道德经》,有利帮助你智慧地选择。 老子《道德经》下载地址: 2、恋爱婚姻的关键是心态和对人本性的认识问题;对恋爱和婚姻的理解问题。   3、恋爱婚姻双方最需要注意的就是别以自己的感觉和想法去推断别人的感觉或想法!因为,面对相同的客观世界,每个人的感觉和想法都是不同的,但常常忽略这种差异,以自己的内心感受去度量别人的感受,结果造成了无数的误解。
   4、爱是双向自愿平等的互动,没有互动就谈不上恋爱。  爱用简单一句话来说:就是尽量让对方快乐的同时,自己也感觉快乐! 1)爱情是双向的发自内心的关爱、信任与欣赏,而不是约束与索取。
   2)爱情是如同你想着自己的一般,想着你伴侣的所需和渴求。 3)爱情是学着尊重你自己和伴侣。问自己:"我有什么是值得让自己敬重的?"以及"我的伴侣有什么是值得我敬重的?" 4)爱情是想着你应该为这份关系付出什么,而不要想着你应该从中获得什么。
     5)爱情是和你的伴侣交朋友。找出共同兴趣和追求。 6)爱情是充满感情地拥抱、接触,并且向你的伴侣展开双臂。 7)爱情是舍弃过去,并且宽恕。作一个新的开始。
   8)爱情是开放而诚实地沟通你的感觉。 9)爱情是对你自己承诺这份关系。在你的优先次序上,把你的伴侣放在第一位。   10)爱情是在关系中重新创造热情。 11)爱情是学着信任你的伴侣,信任你们的关系,并且表现得好像它永远不会结束的样子。
   好好想想!你的内心想要什么样的生活?。

女方不成熟,你要成熟,本来感情就是两个人的事,没有合不合适,只有坚不坚持,真正能步入婚姻的一对肯定是有足够的基础、默契以及缘分的,所以还是多磨合吧。