七年之痒?

七年之痒是婚姻的危机吗?能预防吗?该怎么做?

全部回答

    据《人性学探秘》一书里面说,人性规律其实就是物质存在规律,宇宙不管有多大,世界不管有多少种物质无非就两种物质:一种是有生命物质;另一种是无生命物质。无生命物质有无生命物质的规律,那么有生命物质也同样有有生命物质的规律,这就说明人类的真理就是发现这种规律而无法违反这种规律性,婚姻学就是基于这一点。
    婚姻学是一门学科而不是旁门左道。人类对它的所有认识都是基础之上的总结而不是无根之草。 大自然是非常神奇的,表面上看,到处都充满着矛盾,但实质上并不矛盾,只不过是我们不知道它的规律而已,但有一点是肯定的,那就是适者生存不适者淘汰。
  人类种群之所以成为地球的主宰,是因为人类能进化成高智商动物,老虎虽然厉害,但它却互不容忍,如果老虎和老鼠一样繁殖那么快,那么其它动物还能生存吗?这说明大自然最大的特点是自我平衡,即阴阳平衡,世上万物都是靠阴阳平衡才能保持相对稳定的,那么人与人之间、夫妻之间、婆媳之间的关系也同样如此,需要阴阳平衡,如果阴阳一旦失衡,关系就会恶化,矛盾就会发生。
    只不过人们包括心理学家在内没发现而已,《人性学探秘》首次揭示了这个阴阳平衡规律,比如阴阳,男人与女人相恋才叫爱情,男人理性女人感性又是阴阳,夫妻都占阴面或都占阳面肯定吵架,不管你是谁,也不管你们感情有多深,它必须是阴阳,即使你俩从前有仇,你们正准备离婚呢,只要你们所占的位子是阴阳就会相安无事。
    我们都听说过男人与女人的思维不一样,有的人就在想男女怎么才能一样呢?这就是对心理学的一个误解,男人和女人的思维完全没有必要一样,要是真的一样了是绝对不行的,男人都像女人或女人都像男人?那天下就该大乱了。
  他们的思维就是阴阳,但男人与女人为什么都不能相互理解甚至宽容呢?这就是对阴阳认识的不足,男人是阳就必须要有阴,女人是阴就必须要有阳,但男人没必要把女人那一套全弄明白,女人学绣花可快了,男人有几个学会绣花了?没摔过跤的男人不叫男人,你看见有几个大姑娘摔跤的?歌迷不全会唱歌,球迷也不全会踢球,但它们的存在形式都是一阴一阳,他们看对方都能看出美来。
    同样夫妻的存在也是一阴一阳,只要我们正确的理解阴阳就可以看到这种阴阳,也就可以看出对方的美来,只要能看出对方的美来夫妻关系完全可以处理好,离婚率肯定能降来。。。。。。 人性学探密一书特别强调走生门,走生门可以说是婚姻里的核心,它是阴阳变化的过程和手段,婚姻里必须要有走生门,它比婚姻还重要,没走生门的婚姻是不幸的婚姻,是失败的婚姻,只要把生门走好了,你就等于和幸福的婚姻相伴一生了。
     但人类却犯了一个不可饶恕的错误:那就是把懂婚姻归类为社会科学?从而去找社会上的原因,把夫妻 不和的原因都归到金钱、地位、文化、性格、风俗习惯等等上,没有从根源上去寻找不和的原因,即人性规律。
  罗嗦是女人的一种沟通方式,因为你平时没有满足她的人性需求,她没有满足所以罗嗦,说白了,泼妇都是男人逼出来的。  那怎样才能满足女人的人性需求呢?这就是夫妻和睦的关键所在。因为女人是感性动物,是被动的,并且是无法改变的天性:男人才是理性动物,是可以改变的,所以夫妻矛盾的责任,男人几乎要负百分之百的责任(想知道为什么,自已去看 一, 女人的情绪变化极大,也相当快,女人的这种变化有时也相当伤人,如丈夫诚心诚意碰她一下,是真心的想和她好,没想到她大喊一声,你别碰我,你不知道我烦你啊,丈夫的自尊心肯定受到极大的伤害,甚至导至男人出轨。
    。。。。。而情场高手则不同,他们会根据女人的情绪变化而做出相应的反应,达到阴阳平衡,即走生门,只要把生门走好了,夫妻俩就算在打仗呢,也能打出爱情火花来。 二, 普通人和 其他心理学家一再强调夫妻要容忍,而我坚决反对婚姻中有忍字,要是一忍再忍就要出事了,甚至杀人,但我异常重视婚姻中的爱情,婚姻中必须要有爱情,尤其是对女人。
    。。。。。 三, 普通人只注重女人的表面情绪变化,从不去根源上找原因,而情场高手就不同,他们所考虑的是如何把生门走好,婚姻中异常重要的就是走生门。婚姻中必须有走生门,走生门是情场高手中的一句行话,你在任何心理学书里都不可能看到,你要把生门走好了爱情将陪伴你终生。
    。。。。。 如果把婚姻学归类为自然科学,那就有规律可寻了,大家都知道:世上万物都是靠阴阳平衡才能保持相对稳定的,那么人与人之间、夫妻之间、婆媳之间的关系也同样如此,需要阴阳平衡,如果阴阳一旦失衡,关系就会恶化,矛盾就会发生。
  阴阳平衡是真理,它既可适用中医,同样也可适用于婚姻,爱情是女人的全部,只要让她感觉舒服了,女人是最痴情的,至於如何让女人感觉舒服,这里面就涉及到许多技术性的东西,比如控场、搞笑、不真经、平时言行举止、打情骂俏等等铺垫工作很重要,只要铺垫工作做好了,不管那个女人都会很贤慧的。
    一句话可以说好,也可以说坏,就看你怎么说。男人如果自己多揽点责任,加强自己与女人之间的沟通能力和技巧,女人其实是很好摆平的。在我看来就不可能有七年之痒。

互相信任就好

痒是正常的,可以挠挠啊,但是要适度,挠痒痒手重了也会疼的。

七年之痒不是确定是七年 只是说结婚后过了几年夫妻感情没以前那么好 可能会吵架什么的 其实经历过能熬过去就好了 熬过去以后夫妻感情会比婚前还好

    夫妻间在最初相爱时,一般都会这样说:“我永远都会爱你!”“我爱你胜过爱自己!”、“我愿为你做一切”。。。。。。 一但进入婚姻后,男女都几乎是不约而同地开始从对方找到了“缺点”,婚前曾经说过的海誓山盟要嘛不再愿意说了,要嘛就是差不多快要忘的干净了。
  如果有不知趣的一方总以“你忘了那时你是怎么对我说的?”来揶揄对方,听的一方一定会有坐轮船出海的感觉(想吐)。  。。。。。许多夫妻间的矛盾并不是说没有爱,而是不懂得珍惜来之不易的爱、不珍惜已经拥有的幸福。
  比如,经常见一些夫妻抱怨味说自己付出了许多却什么也没得到,这其实就是“痒”的开始。 有些夫妻只顾自己的痛快,只要求对方满足自己而不关心对方的感受,对于配偶的情感需要则要嘛“无关痛痒”,要嘛“隔靴搔痒”直到最后把情感给弄没了,直到再也没有痒只剩下痛的时候。
    才鼻涕眼泪、痛心疾首地觉得有机会“痒”还是比只有痛而没机会痒要好。 小时常听见许多做父母的对调皮不听话的孩子这样吼骂:“我看你是皮子发痒了!”。。。。。。孩子们往往听到这样的狠话时都会不寒而傈,因为孩子知道大人一般会用什么手段来给自己“止痒”。
   许多人在议论“七年之痒”的话题时,都认为夫妻间的这种痒是不可避免的,结果弄得许多不痒的夫妻开始觉得痒了,正在痒的夫妻痒最终变成了痛。  如果这些经历过痒的夫妻痛定思痛倒也算是长进了,却不料想许多痛过的人却“记痒不记痛”还没过多久就又忙不叠地重新去找那种“痒”的感受了。
   但愿这里所说的痒与前面所说的孩子们听到的痒是有所区别的。 。