夫妻之间应该“相敬如宾”,还是“不把对方当外人”?

  现在,我发现,我们小俩口之间出现一个相处之道的可怕现象:老公开始对我说话放粗口了,而且打闹之间,手很重。 以前,他是不敢这样的。我们结婚的初级阶段时期,我们之间是相敬如宾的。就像搞对象那三年,说话都小心翼翼的,就是抬手抓对方一把,也是很轻的,很开玩笑似的。

   可不知,为什么,夫妻之间相处的时间越长,越开始不把对方当人了,可能说的有些严重,但确实是开始随意了,不尊重对方的感受了。有粗口和重下手的现象了。 请教:这种现象好吗? 要不要像结婚初期那样相敬如宾?还是越来越随意大方? 另,不把对方当外人,是我们之间的感情越来越深的一种体现吗?。

全部回答

    人不能总是活在幻想中,恋爱都是带着面具的,因为目的性很强,所以伪装的成分为多,很多都是展现给对方最好最完美的一面,不然不会走到结婚的那一步。 婚姻是很现实的,不是琼瑶的电视剧,生活里的对白更不会那么浪漫,那么文绉绉拿腔雅韵,生活里面就是茶米油盐酱醋茶,就是唠叨,牢骚+粗口(虽然有人用“靠”“牛*”···当做口头禅,但是也有人用比较文雅的方式来表达)只能说因人而异。
    表达方式不用而已,没有恶意何必计较。 婚后,如你所说结婚之初表现尚好,现在对你来说有点大跌眼镜的感觉,其实这就是他在表现自我和真我的时候,只不过以前可能你沉浸来爱恋中对这些忽略不计了,亦或者有讨好你的成分存在,所以不能总是拿恋爱时的感觉和行为语言要求婚后他也是那样的,其实你也在变化,不过你不自知而已。
     人在领了结婚证以后不管男女都会有改变的,只不过男人不太计较能踏实过日子就OK,女人不管什么时候就会搬出来以前你不这样啊?现在你怎么这样呀等等愚蠢的问题。一切只因女人都是追求浪漫的理想主义,而婚后的男人就变成实用主义了。
   想要别人怎么对你,首先你是怎么样对别人的?下重手是不好,但是如果一开始就不动手的话,哪里来的轻和重呢? 骂人是不对,但是正常的人会无缘无故的骂人吗?没招他没惹他就骂你爆粗口的男人相信你也不会跟他过到今天了吧?? 骂人和动手都是无能表现,婚后的确要减少这样的场面。
     婚姻是你另一种生活的开始,不断成长不断学习才能携手终老·· 祝你幸福!。

这说明你老公有粗暴的行为,随着时间他会慢慢的展示出来

没有固定的距离,只要适合就好。

恋爱太美好 婚姻就有暴风雨

  相敬如宾,可能不太合适,因为这样会太累了。太多的客气话。太多的礼节。。。。。太多的,敬语,用多了,又长期相处,会觉得很平常?! 不把对方当外人,这也不是很恰当,因为这样对夫妻来说,可能会稍为淡了些。

  仅仅区别于外人之上。 夫妻相处,我想,我也不知道如何为最好,但夫妻相处,绝对是一种艺术和学问。 我想以已不欲,勿施于人吧。还有,适度适当的关怀,还是要的吧。呵呵。就这些吧。 希望并祝福你幸福。

  夫妻之间应该“相敬如宾”,还是“不把对方当外人”好,这很难说。最好是内心不把对方当外人,行为上相敬如宾。 但是,老是相敬如宾可能会很累,随便一点可能更好些。主要是一个度,以不伤害对方为度。 你的情况有两种可能:1。
  你老公没把握好这个度,你该和他好好谈谈,告诉他你受到了伤害。2。你老公没把你当回事了。如果真是后一种情况,你就该正视了。不过,我相信是前一种情况,你老公根本没意识到这一点,只是觉得在家里就该随便一些。
  多和他交流,平心静气地说说你的想法,双方的相处是需要磨合的。