哥哥姐姐们,小妹有急事相助!!!

小敏读一本,第一天读6页,以后每天比前一天多读4页。读了三天后恰好读了全书的八分之三,像这样下去,至少( )能读完这本书。

全部回答

  由题意推出这本书共80页 后面是一个等比数列 S=n*(n-1)*d/2+6n 解方程的到n=5。
  3 至少还要3天能读完这本书 你还可以直接推 第一天6页 第二天10页 第三天14页 三天30页 全书80页 第四天18页 第五天22页 第六天26 前六天加起来有96页 超过要求 依题意可得出要六天才能读完 所以至少还要3天能读完!。