60年代的农村土地证可以拿回土地吗?

本人岳父有300平方米的土地,100平方米自己还在耕种中,其余200平方米在30年前给人种菜,前年岳父岳母去世后,我和老婆想要回那200平方米,但是那里已经有3人在耕种中,他们都不还给我老婆。说他们开荒的,不能给,所以我想请问能否用法律的途径要回那200平方米土地。 还有;土地证得名字是我岳父的名字和岳父的弟弟。 还有以前的土地尺寸和现在的不同,没有人能看懂,不知道还有谁能看懂呢????两个问题,希望帮我解决问题,谢谢各位!!

全部回答

    这张凭证早失去了任何法律效力。当然你可以试试诉讼。 1962年9月27日中共第八届中央委员会第十次全体会议通过的《农村人民公社工作条例修正草案》第二十一条规定:“生产队范围内的土地,都归生产队所有。
  生产队所有的土地,包括社员的自留地、自留山、宅基地等,一律不准出租和买卖”。    从此,我国彻底取消了土地私有制。 1982年宪法第十条 城市的土地属于国家所有。

  农村和城市郊区的土地,除由法律规定属于国家所有的以外,属于集体所有;宅基地和自留地、自留山,也属于集体所有。规定的土地的集体所有制和国家所有制,进一步否定了土地私有制。 1995年3月11日国家土地管理局《确定土地所有权和使用权的若干规定》。

    本人岳父有300平方米的土地,100平方米自己还在耕种中,其余200平方米在30年前给人种菜,前年岳父岳母去世后,我和老婆想要回那200平方米,但是那里已经有3人在耕种中,他们都不还给我老婆。
  说他们开荒的,不能给,所以我想请问能否用法律的途径要回那200平方米土地。   还有;土地证得名字是我岳父的名字和岳父的弟弟。 还有以前的土地尺寸和现在的不同,没有人能看懂,不知道还有谁能看懂呢????两个问题,希望帮我解决问题, ··那次土地使用权有村委会调整,可能临时调整,也可能多年不变,村委会说了算。
   可以找村委会要个说法。  有可能找回来,但,希望不大。