农村自家的自留地上摆放活动彩钢房也是属于违章建筑吗?

农村自家的自留地上摆放活动彩钢房也是属于违章建筑吗???? 可移动彩钢房,自家自留在上就不能放吗?

全部回答

你的自留地是否有土地证呢。要是没有那就不是你的财产。再有现在所有的土地都是属于国家的。不管任何建筑现在都是需要申报审批的。

无论是什么性质的土地,建设房屋均应当到相关部门办理审批手续,取得合法的建房手续,如果没有手续则属于违法,应当拆除,因此,既然属于违章建筑自然不受法律保护,自然没有赔偿。

要看当地的政府对此是如何规定的

算,要经过批准,你可以在宅基地上盖

违建一般都是固定建筑,可移动的不算。农村的,应该没有那么严格,可能是得罪人啦。