选择北京还是回老家,请北漂的朋友们帮我分析一下,感谢!

  我是一位女士,在北京工作5年了,已经适应了这里的一朝一夕,工作单位是房地产公司,到手3000多,单位的宿舍,但婚后就不能住了,福利也都不错,当然工作压力也很大。眼看步入30了,考虑到结婚的问题,男朋友家是邯郸的,在北京工作,因为目前收入不是可观,所以,在北京买房的首付都没有,考虑到婚后买房租房外加养孩子,我便想回老家发展,但不知道那边的收入怎么样,房价当然比这边也便宜的多,房价5000多一平,租的话2居1000左右,所以,我很纠结,究竟是回家还是在北京,很难选择,但年龄的问题不得不尽快选择,所以,请各种朋友帮我分析一下,我该如何选择,。
  谢谢。

全部回答

    要是我就回老家,在北京干吗?不是你的根,业务员太不稳定,好多本地的北京人至少有套房子讨生活的时候不用考虑住的问题,可是外地的呢?在北京看似挣的多,可是花的也多呀,每天睁眼就是花钱,再说了3千在北京真的不算多呀?租房,吃饭等等一系列,无非就是生活的滋润享受一点而已,但是想以后呀。
     我嫁的是北京本地的,我都感受到生活的压力无处不在,我和老公总在讨论是否回我的老家置办房产呢?看似住楼房,可是水,煤气,物业,取暖,那样不是钱呀,我老公月薪一万,我们都不敢要孩子呢,(有时候我会后悔嫁到北京来,不如在老家呢,过的自在) 我还算在北京发展的好的,10年了,有自己的房子自己的家,老公收入不错,自己做到管理中层,当然在老家人眼里不种地就是好,但是辛苦真的只有自己知,我真的宁愿在家种地呢,不用每天这么奔呢? 当然生活只有自己知,根据你的工作发展可持续性,和你自身的能力自己量身定制。
     祝你幸福!。

这是一个众多北漂都会考虑的问题,首先要考虑以后的发展,回去能更好的发展还是在这里希望大些,如果家里关系不错,有些根基回去自然好,一般还是大城市机会多些,房子这些困难都是展示的,你可以考虑回去买房置产,需要权衡的利弊很多