离婚时财产分割问题

恋爱时,她单位集资盖房,07年5月份交了定金2万,由于单速度比较慢,07年11月份又交了7万首付,我们08年3月份结的婚,08年11月份签订的购房合同,购房合同中签的她自己的名字,09年5月份单位交房,至今房产证还没有办理下来。现有一女五个月大,由于性格不合,准备离婚,不知道像我这种情况房产怎么分割??请求帮助。

全部回答

具体问题具体分析,都要分了,能算就算把。~ 或者可以过来我们二手房论坛聊聊

这个问题最好是你亲自去找律师事务所问下,或是上网查下你当地的律师事务所电话,去电咨询下,把你情况细说,比在这里得到答案更有效,财产问题是件头痛的事,最好是问清楚,处理不好一大堆的麻烦.

  按照婚姻法原则,对于婚后购置的财产,如果没有财产公证,那么财产就属于两人共有。由于购房合同在婚后签订,归属权应属夫妻双方(除非做了财产公证),但婚前的订金(2+7=9万)属于对方的婚前财产。 另外一个重要因素是房屋属对方的单位集资盖房,如果是因为没有完整的产权导致无法办理房产证,那你恐怕只能分割婚后已还的房贷的一半。
  另女儿的抚养也是影响财产分割的重要因素。 上述建议仅供参考,希望你们能够妥善办理,能不离就不要离了。

如果能证明所交的钱是你俩共同的钱,你就能分到房屋合同价加上升值价减去首付后的数额的一半;如果不能证明是你俩共同的钱,只能证明是她个人的钱交的,那么,你就得不到什么了;如果婚前她交了一部分,婚后你俩共同交了一部分,那么,把她交的部分按升值后的数额扣除,再按房屋合同价加上升值价减去首付后的数额,你俩一人分得一半。祝你好运!

可以分到一部分 分到多少要看你有无过错